Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, госзакупки, НДФЛ с подарков

Видео добавлено 30.01.2017

В этом выпуске:

  • Как провести сверку платежей по страховым взносам?
  • Какие решения содержатся в обзоре судебной практики по применению закона о госзакупках?
  • Как уплачивать НДФЛ с подарков?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Памятка ФНС по страховым взносам
Федеральная налоговая служба направила в налоговые органы памятку для плательщиков страховых взносов. В памятке разъяснены вопросы исчисления и уплаты страховых взносов, а так же особенности представления отчётности и сверки платежей с первого января две тысячи семнадцатого года.
Так, налоговая служба указала, что до первого февраля две тысячи семнадцатого года для сверки расчётов и получения справок о состоянии расчётов по страховым взносам за период до первого января две тысячи семнадцатого года следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Налоговые органы будут представлять справки об отсутствии задолженности и проводить совместную сверку расчётов, учитывая сведения о страховых взносах, начиная с первого февраля две тысячи семнадцатого года.

Обзор практики применения Федерального закона № 44-ФЗ
Президиум Арбитражного суда Московского округа  выпустил обзор решений, связанных с применением Федерального закона № 44-ФЗ.
В обзоре судебной практики за период с первого января две тысячи пятнадцатого года по тридцатое августа две тысячи шестнадцатого года содержатся решения, касающиеся работы с госконтрактами. В частности, в проекте госконтракта должны быть представлены размеры штрафов и порядок начисления пени за нарушения сторонами обязательств по контракту.
Если в законодательстве нет критериев, устанавливающих порядок расчёта баллов для участников конкурса, то такие критерии должен устанавливать заказчик. Также заказчик в документах для аукциона должен указать группу работ, в соответствии с которой участникам нужно будет  предоставлять документы.

НДФЛ за подарки физлицам
Федеральная налоговая служба сообщила: если компания в течение года делает физлицу подарки до четырёх тысяч рублей, то НДФЛ при этом уплачивать не нужно. Согласно Налоговому кодексу, НДФЛ не облагаются доходы физлиц в виде подарков, суммарная годовая стоимость которых укладывается в лимит в четыре тысячи рублей. В налоговые органы о таких доходах сообщать не требуется, а значит, и справку 2-НДФЛ подавать не нужно.
Если компания или предприниматель делает физическому лицу подарки, стоимость которых за год превышает установленную сумму, то у физлица возникает натуральный доход, а у работодателя – обязанность уплатить с него НДФЛ.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019