Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, госпошлина в арбитражные суды, адрес установки ККТ

Видео добавлено 07.04.2017
В этом выпуске:
  • Нужно ли представлять «нулевой» расчёт по страховым взносам?
  • Как изменился порядок уплаты госпошлины в арбитражные суды?
  • Как внести сведения об адресе установки ККТ, если в государственном адресном реестре нет адреса магазина?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Нулевой» расчёт по страховым взносам
Не позднее второго мая плательщики страховых взносов обязаны представить расчёт по страховым взносам в налоговые органы. Минфин разъяснил, что от такой обязанности не освобождаются плательщики, у которых отсутствуют выплаты в пользу физических лиц в течение того или иного отчётного периода. Такие плательщики должны представить Расчёт с нулевыми показателями, заявив об отсутствии выплат и начислений страховых взносов. Это помогает налоговым органам отделить плательщиков, не производящих выплаты, от нарушителей норм Налогового кодекса. За непредставление «нулевого» Расчёта грозит штраф  –  одна тысяча рублей.

Новый порядок уплаты госпошлины в арбитражные суды
Президент России подписал закон, установивший новый порядок уплаты госпошлины в арбитражные суды.
Изменения в уплате госпошлины затронули обжалование судебных приказов, решений третейских судов и определений об отказе в принятии иска.
Обжаловать отказ в принятии иска или заявление о выдаче судебного приказа будут проводить по госпошлине, уплаченной за поданные в суд документы. Госпошлину за надзорную жалобу нужно будет уплачивать без указания актов, на которые она подаётся.
Сумму госпошлины при этом приравняют к размеру госпошлины при подаче в суд искового заявления неимущественного характера.

Внесение сведений об адресе установки ККТ в реестр
Федеральная налоговая служба России разъяснила порядок действий в случае, когда нужно зарегистрировать новую контрольно-кассовую технику, а данные в государственном адресном реестре отсутствуют или некорректны.
Ведомство сообщило, что налоговики должны начать процедуру внесения информации об адресе установки контрольно-кассовой техники в государственный адресный реестр после получения от пользователя сведений о том, что в государственном адресном реестре такой информации нет.
Такая процедура может занять от десяти дней до месяца. Если у пользователя кассовой техники нет возможности ждать так долго, подать заявление на регистрацию он может на бумажном носителе.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844761
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019