Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, ЕНВД, госзакупки

Видео добавлено 11.10.2016
В этом выпуске: 
  • Как платить страховые взносы по обособленным подразделениям в 2017 году?
  • Чего ждать плательщикам ЕНВД?
  • Что хотят изменить в госзакупках?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы по обособленным подразделениям – 2017
С первого января две тысячи семнадцатого года администрирование страховых взносов передаётся налоговым органам, в Налоговом кодексе появится глава тридцать четвёртая «Страховые взносы». Поэтому уже сейчас налоговая служба разъясняет, как будут уплачивать страховые взносы организации, имеющие обособленные подразделения. Начиная со следующего года организация обязана сообщить налоговому органу о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц. По выплатам, приходящимся на такое обособленное подразделение, уплата страховых взносов будет производиться по месту его нахождения.

Увеличение ЕНВД
На протяжении следующих трёх лет планируется ежегодное повышение налоговой нагрузки на компании, применяющие ЕНВД. Такие нормы оговорены в проекте, опубликованном на портале проектов нормативных актов. В соответствии с предлагаемыми изменениями, новый размер коэффициента-дефлятора К1 в две тысячи семнадцатом году будет увеличен до одной целой восьмисот девяноста одной тысячной. При этом в две тысячи девятнадцатом году коэффициент достигнет уровня двух целых шестидесяти трёх тысячных.

Референтные цены для госзакупок
Минэкономразвития России разработан проект о введении референтных цен для товаров, работ и услуг, которые будут закупаться для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения. Так, планируется, что цена будет формироваться на основании данных о ценах на такие товары, работы или услуги по ранее заключённым контрактам, исполненным без применения к поставщику, подрядчику либо исполнителю неустоек, штрафов или пеней. Референтная цена будет влиять на начальную цену контракта. Правительство РФ должно будет установить порядок расчёта. Её расчёт будет производиться автоматически в специальной программе единой информационной системы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела