Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, электронное заявление нотариусу, НДФЛ с проезда на корпоратив

Видео добавлено 19.05.2017
В этом выпуске:
  • Нужно ли начислять страховые взносы на выплаты по договору о выдаче поручительства?
  • Как можно будет подать нотариусу электронное заявление о выдаче выписки о залоге движимого имущества?
  • Облагается ли НДФЛ оплата проезда и питания работников на корпоративном мероприятии?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы по выплатам за выдачу поручительства 
В своем очередном письме Минфин ответил на вопрос о необходимости начисления страховых взносов на выплаты в пользу физического лица, заключившего с организацией договор о выдаче поручительства перед банком. Финансовое ведомство пояснило, что договор о выдаче поручительства не относится к трудовому договору и договору гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг. Поэтому суммы процентов, выплачиваемые по такому договору, не являются объектом обложения страховыми взносами.

Порядок подачи электронных заявлений нотариусу
Минюст утвердил порядок, по которому следует подавать нотариусу электронные заявления о выдаче выписки о залоге движимого имущества.
Приказ Министерства юстиции вступит в силу уже двадцать первого мая. Согласно этому документу заявления нотариусу в электронной форме следует подавать через сервис сайта Федеральной нотариальной палаты. В данный момент сервис находится на стадии разработки, а даты его запуска пока окончательно не установлены.
В электронном заявлении нотариусу нужно будет указать вид выписки, форму, в которой выписку надо представить заявителю, сведения о заявителе, а также информацию об уведомлении о залоге движимого имущества.
Данное заявление нужно будет подписать усиленной квалифицированной электронной подписью. В этом случае личное присутствие заявителя требоваться не будет.

НДФЛ с проезда на корпоративное мероприятие
Когда компания организует мероприятие и оплачивает проезд и проживание сотрудников, у них возникает облагаемый налогами доход.
Минфин напомнил, что оплата питания, проезда, отдыха и обучения в интересах сотрудника представляет собой натуральный доход.
Ведомство делает вывод, что оплата за сотрудников их участия в корпоративных мероприятиях тоже является доходом в натуральной форме и облагается НДФЛ.
Роль налогового агента при этом должна выполнить сама компания, организовавшая мероприятие для своих сотрудников.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19778
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019