Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые расчёты, представление сведений прокурору, отпуск муниципальных служащих

Видео добавлено 10.03.2017
В этом выпуске:
  • Могут ли заблокировать расчётный счёт за непредставление расчёта по страховым взносам?
  • В какие сроки нужно подать документы по требованию прокурора?
  • Какую продолжительность отпуска для муниципальных служащих предложили установить в Госдуме?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

За опоздание с расчётом по взносам могут заблокировать счёт
Федеральная налоговая служба России дала ответ на вопрос,  можно ли приостановить операции  по банковским счетам организаций  или индивидуальных предпринимателей, если в установленный срок налоговый орган не получить от них расчёты по страховым взносам. Она разъяснила, что с первого января две тысячи семнадцатого года в статье семьдесят шестой Налогового кодекса России действуют поправки, включившие в перечень  лиц, на которых распространяется  применение указанных санкций, плательщиков страховых взносов. Это означает, что за опоздание с подачей новой отчётности по страховым взносам налоговики вправе «заморозить» расчётный счёт. Стоит отметить, что Минфин России в своем недавнем Письме высказал противоположную позицию по данному вопросу.

Сроки представления документов по требованию прокурора
В Госдуме одобрили закон, устанавливающий сроки, в которые органы и организации по требованию прокурора должны представлять документы, информацию, справки и другие материалы.
Если материалы нужны прокурору для выполнения своих функций, то по проекту представить данные по общему правилу надо в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования. Более короткий срок предложили для случаев, когда информация необходима в ходе проверки исполнения законов, - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования. В требовании могут быть указаны более длительные сроки.
Кроме того в законе предусмотрен максимальный срок проведения прокурорской проверки - тридцать календарных дней со дня её начала. В исключительных случаях этот срок можно продлить. По решению прокурора или его заместителя продление возможно не более чем на тридцать календарных дней.
Умышленное невыполнение требований прокурора грозит юрлицу штрафом от пятидесяти до ста тысяч рублей, либо административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.

Продолжительность отпуска для муниципальных служащих
На рассмотрение Госдумы внесли проект закона, предполагающий установить всем муниципальным служащим одинаковую продолжительность ежегодного отпуска в тридцать календарных дней.
Помимо этого предлагается ограничить длительность ежегодного дополнительного отпуска десятью днями, а за выслугу лет – пятнадцатью днями.
Кроме того, дополнительный отпуск за ненормированный служебный день по новому проекту закона предполагают ограничить тремя календарными днями. При этом, согласно нормам Трудового кодекса России такой отпуск не может быть меньше трёх календарных дней, и его длительность устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731326
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019