Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страхование от невыплаты зарплаты, характеристики товаров, освобождённые от НДФЛ доходы

Видео добавлено 11.07.2019
В этом выпуске:
  • Как предложили застраховать трудящихся от невыплаты зарплаты?
  • Можно ли включить в техзадание к закупке описание физических характеристик товаров?
  • Как изменился список доходов, освобождённых от НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страхование от невыплаты зарплаты
В правительство направили пакет законопроектов, которые должны защитить права сотрудников на оплату труда в случае, если их работодатель обанкротится.
Выплаты персоналу предложили финансировать средствами Соцстраха. Средства на такую страховку будут формироваться за счёт взносов работодателя на новый вид обязательного соцстрахования.
Тариф для новых взносов предложили установить при помощи перераспределения действующих тарифов.
Страховым станет случай, когда у работодателя будет зарплатная задолженность на момент принятия судом решений по делу о банкротстве.
Страховое обеспечение будет осуществляться в виде страховой выплаты за три календарных месяца, предшествующих возбуждению производства по делу о банкротстве. При увольнении раньше, чем возбудят дело о банкротстве, страховку должны выплатить за последние три месяца работы в пределах года до возбуждения производства. Контролировать страховые выплаты должен арбитражный управляющий.

Характеристики товаров в техзадании
ФАС считает, что указание в техзадании физических характеристик товара ограничивает количество возможных участников закупки.
Заказчик требовал в заявках указывать конкретные показатели товаров. Среди таких показателей были ударостойкость, прочность при растяжении, изменение линейных размеров, абсолютная деформация при вдавливании, предельная нагрузка и влагостойкость.
Антимонопольные органы решили, что такими условиями заказчик ограничивает возможное количество участников, так как указанные характеристики товаров могут предоставить только те, у кого товар есть в наличии.
У судов на этот счёт иное мнение. Они считают, что в таких ситуациях испытания проводить не нужно, а характеристики они могут указать, пользуясь общедоступными данными, среди которых сертификаты или декларации соответствия на товары.

Доходы, освобождённые от НДФЛ
Президент подписал закон с поправками в статью двести семнадцатую Налогового кодекса, содержащую виды доходов, не облагающихся НДФЛ.
Согласно новым правилам от обложения НДФЛ освободили оплату сотрудникам-«северянам» стоимости проезда в отпуск и обратно в пределах России и провоза багажа массой до тридцати килограммов, а также стоимости проезда неработающих членов семьи такого сотрудника и их багажа.
Минфин ранее сообщал, что такие суммы НДФЛ не облагаются, теперь это же стало закреплённой нормой.
Кроме того, уточняется, что суммы компенсации за неиспользованный отпуск также не облагаются НДФЛ.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2611
Просмотров 4670572
Подписчиков Youtube 19453
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019