Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ставки за «негативку», утеря больничных листов, платежная карта "Мир"

Видео добавлено 26.09.2016
В этом выпуске:
  • По каким ставкам рассчитывать плату за негативное воздействие на окружающую среду?
  • Как подтвердить расходы на пособия при утере больничного листа?
  • Когда бюджетники начнут получать выплаты только на национальную карту «Мир»?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые ставки за «негативку»
Утверждены новые ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ставки установлены на две тысячи шестнадцатый, две тысячи семнадцатый и две тысячи восемнадцатый годы. Предусмотрено, что в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, ставки платы применяются с использованием дополнительного коэффициента два. Напомним, что плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы  в водные объекты и за размещение отходов. Новые ставки платы и дополнительный коэффициент к ним применяются при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду с первого января две тысячи шестнадцатого года.

Потеря больничных работодателем
ФСС не приняла к зачёту пособия по ста тридцати пяти больничным листам за два года, так как компания их потеряла. Закон в данном случае не предусматривает повторную выдачу больничного. И вместо утеряных листков нетрудоспособности организация предъявила письма из больниц о фактах выдачи больничных, копии корешков и выписок из амбулаторных карт с указанием Ф. И. О. сотрудников, серий и номеров больничных, периодов нетрудоспособности. Фонду такие действия показались неправомерными. Но судьи трёх инстанций решили по-другому. Они приняли доказательства и стали на сторону организации, указав, что фактически больничные были выданы. И несмотря на утерю оригиналов листков нетрудоспособности, определить дни болезни возможно. Следовательно, нет повода отказывать в зачёте пособий.

Обязанности в связи с выпуском карты «Мир»
С первого января две тысячи восемнадцатого года бюджетники будут получать выплаты только на национальную карту «Мир». Напомним, это национальная платёжная система, созданная в июле две тысячи четырнадцатого года. Её выгодное отличие – это независимость от международных платёжных компаний и внешних политических и экономических факторов. Ожидается, что карта получит широкое распространение в России и будет представлена на международном рынке. Уже сейчас банки должны переводить своих клиентов на её использование. А к первому апреля две тысячи семнадцатого года принимать к оплате «Мир» должны будут все торговые объекты, которые обслуживают банки – участники проекта. Кроме того, Центробанк указывает на то, что уже сейчас карту должны принимать все торговые организации, выручка которых составляет более десяти миллионов рублей в квартал.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4849510
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019