Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ставка НДС, штрафы для банков, налоговое уведомление

Видео добавлено 20.06.2018

В этом выпуске:

  • Как предложили изменить ставку НДС?
  • Как могут измениться штрафы для банков?
  • Как изменили форму налогового уведомления для физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Повышение НДС до 20%
Правительство предложило повысить ставку по НДС.
В ходе прошедшего четырнадцатого июня заседания правительства премьер-министр объявил о грядущем повышении ставки НДС с восемнадцати до двадцати процентов.
Повышение налоговой ставки, как отмечается, не отменит пониженных ставок и освобождения от налогообложения социально значимых товаров.

Начисление штрафов для банков
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, по которому штрафы будут исчисляться исходя из собственных средств банка, а не его уставного капитала, как это делается сейчас. Авторы проекта считают, что действующие штрафные санкции не имеют должного воздействия.
Новый порядок начисления штрафов коснётся непредставления необходимых сведений или представление недостоверной информации, непроведения обязательного аудита, неисполнения предписаний Центробанка по устранению нарушений, нарушений, создавших угрозу интересам вкладчиков и некоторых других нарушений.
По проекту штрафы должны составить от одной десятой до одного процента от суммы собственных средств банка.

Изменение формы налогового уведомления
Налоговая служба сообщила о включении в налоговое уведомление для физлиц НДФЛ за две тысячи шестнадцатый и две тысячи семнадцатый годы по доходам, с которых налоговые агенты не удержали налог и сообщили об этом налоговикам.
В отношении льготников при расчёте налога на землю применят вычет, равный кадастровой стоимости шестисот квадратных метров на один участок.
В некоторых регионах недвижимость физлиц в первый раз будет облагаться по кадастровой стоимости. Кроме того, владельцам авто стоимостью выше трёх миллионов рублей придёт уведомление с повышающим коэффициентом, составляющим от одной целой одной десятой до трёх.
Некоторые ставки и льготы в этом году изменили региональными и муниципальными нормативными актами.
Уведомления налоговики будут рассылать в течение трёх месяцев, а уплатить налоги по ним необходимо не позже третьего декабря две тысячи восемнадцатого.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019