Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Статус физлица, статистическая отчётность, защита от вируса

Видео добавлено 30.09.2016
В этом выпуске: 
  • Как подтвердить налоговый статус физического лица?
  • Какие утверждены новые формы статистической отчётности?
  • О чем налогоплательщиков предупреждает ФНС России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документы, подтверждающие налоговый статус физлица
Чтобы доходы физического лица облагались в России по ставке тринадцать процентов он, должен иметь статус налогового резидента, то есть количество дней его нахождения на территории России за двенадцатимесячный период должно превышать сто восемьдесят три дня. Федеральная налоговая служба России разъяснила, что документами, подтверждающими фактическое нахождение физического лица на территории Российской Федерации, являются, прежде всего, копии страниц паспорта с отметками о пересечении границы. Если же представить такие документы невозможно, время нахождения на территории России подтвердят сведения из табеля учета рабочего времени, данные миграционных карт или документы о регистрации по месту жительства или пребывания.

Новые формы статотчётности
Федеральная служба государственной статистики утвердила два новых отчёта для юридических лиц и граждан, работающих в сфере розничной торговли. Первый - по форме номер один-РЦ следует подготовить за четвертый квартал текущего года и сдать в органы Росстата до тридцатого марта две тысячи семнадцатого года. Второй – по форме номер два-РЦ сдается также до тридцатого марта две тысячи семнадцатого года, но с данными за декабрь. Главное нововведение, что отчёты станут обязательными не только для российских предпринимателей, но и для иностранных юридических лиц, чьи представительства работают на территории Российской Федерации. А у предпринимателей появится возможность предоставлять запрашиваемые данные в электронном формате.

От имени ФНС России действуют мошенники
Налоговая служба России в который раз предупреждает, что налоговые органы не рассылают информацию о задолженностях, проверках и незаполненных платежных документах по электронной почте. Эту рассылку делают мошенники. В письмах содержатся ложные сообщения и ссылка на страницу с вирусом. ФНС России настоятельно рекомендует при получении подобного электронного письма его не открывать, и уж тем более не трогать ссылки. Тем более, что всю информацию о наличии задолженностей можно получить с помощью интернет-сервисов на официальном сайте ФНС России.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019