Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Статистическая отчётность, страховые взносы для самозанятых, обработка сельхозземель

Видео добавлено 11.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Чем грозит несвоевременное представление бухгалтерской отчётности в органы статистики?
  • - Какие изменения в порядке уплаты страховых взносов могут ввести для самозанятых граждан?
  • - Как депутаты предлагают бороться с нецелевым использованием земель сельскохозяйственного назначения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ответственность за непредставление бухгалтерской отчётности
Росстат напомнил, что за непредставление или несвоевременное представление годовой бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения в органы государственной статистики должностные лица и организации могут привлекаться к административной ответственности. За такие нарушения предусмотрен штраф: от трёх до пяти тысяч рублей – на юридических лиц и  от трехсот до пятисот рублей – на должностных лиц организации. Причём Росстат уточнил, что представление неполного состава бухгалтерской (финансовой) отчётности и непредставление аудиторского заключения – это два разных нарушения. Соответственно за непредставление бухгалтерской отчётности и аудиторского заключения размер штрафа для организации может составить минимум шесть тысяч рублей.

Страховые взносы для самозанятых
Все граждане, подпадающие под понятие самозанятых, возможно в скором времени будут уплачивать страховые взносы в ПФР по единому порядку – вне зависимости от годового дохода. Новые правила расчёта страховых взносов прописаны в законопроекте, находящемся сейчас на публичном обсуждении на портале проектов нормативных правовых актов. 
Речь идёт о всех тех, кто занимается частной практикой и уплачивает страховые взносы в ПФР в особом порядке – индивидуальных предпринимателях, адвокатах, частнопрактикующих нотариусах и других.

Обработка сельхозземель
В Госдуму внесён законопроект об ужесточении ответственности для владельцев сельскохозяйственных земель. Законотворцы предлагают уменьшить с существующих трёх лет до одного года возможность владения и неиспользования участка по назначению. Нововведения направлены на то, чтобы земельные участки сельскохозяйственного производства не простаивали, а обрабатывались ежегодно. Если закон примут, то сельскохозяйственные участки будут изыматься у владельцев в случае, если они не используются для соответствующей цели в течение одного года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4479788
Подписчиков Youtube 18588
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019