Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Стандарты документов для налоговиков, ограничения в госзакупках, доходы ИП

Видео добавлено 19.07.2017
В этом выпуске:
  • Какие новые стандарты документов утвердила налоговая служба
  • Какие новые виды иностранного оборудования запрещены для участия в госзакупках
  • Когда доходы от реализации помещения включаются в базу по УСН
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые стандарты документов для налоговых органов
Федеральная налоговая служба разработала новые стандарты документов, которые должны применяться налоговыми органами при исполнении своих полномочий.
Кроме того, утвердили порядок их оформления и заполнения. Данные стандарты должны использоваться при подготовке документов для осуществления налогового контроля и при разработке форм для регистрации компаний и предпринимателей.

Ограничения в госзакупках
Правительство добавило в существующий список ограничений госзакупок оборудование для телекоммуникаций, обеспечения дорожной безопасности, радионавигации, измерения и контроля электрических величин. Теперь заказчик обязан отклонять заявки на поставку зарубежной продукции, если при этом есть минимум две заявки на поставку её отечественных аналогов, эти заявки соответствуют заявленным требованиям и в них не предлагают одни и те же товары одного производителя. Обновлённый перечень ограничений действует с девятнадцатого июля две тысячи семнадцатого года. Если закупка включённых в список товаров началась до этого дня, то соответствующие корректировки в закупочную документацию вносить не нужно.

Налогообложение доходов ИП
При камеральной проверке налоговая инспекция обнаружила, что предприниматель не включил в налоговую базу доходы от продажи нежилого помещения, которое он сдавал в аренду под магазин.
Предприниматель пожаловался в суд, поскольку помещение он приобрёл как частное лицо, задолго до регистрации в качестве предпринимателя, в договоре купли-продажи не указывался его статус предпринимателя и оплата не вносилась на его расчётный счёт и в кассу.
По мнению судов, несмотря на всё это, нежилой объект недвижимости использовался в предпринимательской деятельности. Следовательно, доходы от его реализации должны быть включены в базу по «упрощённому» налогу.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4004279
Подписчиков Youtube 16353
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018