Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Сроки проверки, санобработка помещений, доступ к услугам банка

Видео добавлено 12.02.2019
В этом выпуске:
  • Каковы особенности исчисления сроков проверки и ознакомлении с документами?
  • Можно ли оплатить бюджетными средствами санобработку неарендуемых госучреждением подсобных помещений?
  • Как банки должны обеспечивать инвалидам и маломобильным гражданам доступ к финансовым услугам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Сроки проверки и ознакомления с документами
Налоговая служба напомнила об особенностях исчисления сроков проверки и ознакомлении с документами.
Ведомство призвало инспекторов соблюдать процессуальные сроки, но напомнила о судебной практике. Нарушение процессуальных сроков не является безусловным основанием, чтобы отменить итоговое решение о проверке. Когда задержка является единственным поводом для спора, то решение вряд ли отменят.
Если инспекторы затянут процессуальные действия, они могут пропустить сроки взыскания недоимки, пеней и штрафа, порядок исчисления сроков которых не меняется.
Также инспекторы должны ознакомить налогоплательщика с документами, даже тогда, когда их получили после составления акта проверки. К примеру, если документы получены от иностранных налоговых служб.

Санобработка подсобных помещений
Если в здании, где проводится санитарная обработка, есть помещения, не арендуемые госучреждением, их обработку можно оплатить бюджетными средствами.
Налоговая инспекция заключила госконтракт на дератизацию, причём не только в арендуемых помещениях, но и в подсобках и в подвале. Казначейство по итогам проверки решило, что оплата обработки неарендуемых помещений является нецелевым расходованием бюджетных средств, но у судов по этому поводу было другое мнение.
Суды указали, что собственник здания, в котором инспекция арендует помещения, не проводил дератизацию и в письме просил обработать смежные помещения. Кроме того, работы в подсобных помещениях и подвалах включаются в состав санитарно-гигиенических мероприятий по санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Закрытие и переезд отделения банка
Центробанк выпустил разъясняющее письмо, касающееся как закрытия отделений банков, так и демонтажа банкоматов.
Банк России, чтобы обеспечить инвалидам и маломобильным гражданам доступ к финансовым услугам, выпустил ряд рекомендаций. В частности, если отделение банка закрывается или переезжает, об этом необходимо сообщить в СМИ, головном офисе кредитной организации, её подразделениях, на сайте и в мобильном приложении банка.
Всё это необходимо сделать не меньше чем за 60 дней до закрытия или переезда отделения. В этот же срок необходимо направить каждому клиенту письменное уведомление.
Если речь идёт о демонтаже банкомата, то об этом нужно сообщить на самом банкомате, в ближайших отделениях, на сайте банка и в его мобильном приложении. Сделать это нужно не меньше чем за 30 дней до того как банкомат демонтируют.
Также Центробанк рекомендовал обеспечить для клиентов возможность получать финансовые услуги в других подразделениях и банкоматах кредитной организации и дистанционно.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4332040
Подписчиков Youtube 17873
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019