Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Сроки перечисления НДФЛ, невыплата зарплаты, вычеты квартиросъёмщикам

Видео добавлено 14.11.2017
В этом выпуске:
  • В какие сроки нужно перечислять подоходный налог с зарплаты, больничных и отпускных выплат?
  • Как предложили ужесточить наказание за невыплату зарплаты более 2 месяцев?
  • Как Минстрой предложил легализовать аренду квартир?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Сроки перечисления НДФЛ
Минфин рассказал, в какие сроки нужно перечислять подоходный налог с зарплаты, больничных и отпускных выплат.
Согласно разъяснениям финансового ведомства, «зарплатный» НДФЛ следует перечислить не позже дня, следующего за выплатой зарплаты. А налог на отпускные и больничные выплаты перечисляется до конца месяца.
НДФЛ с оплаты труда нужно перечислить в последний день месяца, за который начислили доход. До окончания месяца эти доходы не считаются полученными, следовательно, НДФЛ с них перечислить нельзя.
По установленным налоговым законодательством правилам НДФЛ перечисляется в бюджет только при фактической выплате доходов, но не позже следующего за выплатой дня. На отпускные и больничные действует другое правило, согласно которому налог нужно перечислить до последнего числа месяца, в котором их выплатили.

Ответственность за невыплату зарплаты
По новому проекту работодателю, который не платит своим сотрудникам зарплату более двух месяцев, грозит лишение свободы до четырёх лет.
Глава Следственного комитета предложил внести такие поправки в Уголовный кодекс России. Согласно проекту, избежать ответственности работодатель сможет только в случае погашения задолженности по оплате труда.
В настоящее время для работодателей, которые не выплачивают сотрудникам зарплату дольше двух месяцев, грозит лишение свободы до трёх лет.

Легализация доходов от сдачи жилья в аренду
Минстрой нашёл способ легализовать доходы тех, кто сдаёт в аренду жильё.
По проекту, подготовленному Минстроем, налоговый вычет смогут получить те квартиросъёмщики, у которых есть договор найма и документальное подтверждение платежей. Благодаря этому у налоговых органов появится информация о собственниках, получающих доход от сдачи жилья в аренду. Сумма вычета составит, как и при приобретении жилья, максимум два миллиона рублей. При этом, если арендатор воспользуется таким вычетом, ему его не предоставят при покупке жилья. Если же вычет при аренде использовали не полностью, то остаток суммы до двух миллионов предоставят при покупке.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4739610
Подписчиков Youtube 19807
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019