Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Сроки хранения документов, залоговые кредиторы, режим труда водителей

Видео добавлено 31.07.2019
В этом выпуске:
  • Как могут измениться сроки хранения кадровых и бухгалтерских документов?
  • Как должны распределяться поступающие в конкурсную массу при банкротстве средства?
  • Как будут наказывать за нарушение режима труда и отдыха водителей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Сроки хранения документов
Росархив подготовил проект, предлагающий скорректировать существующий порядок хранения кадровых документов.
На общественном обсуждении находится проект Росархива, согласно которому некоторые кадровые и бухгалтерские документы нужно будет хранить дольше. Так, графики отпусков придётся сохранять в течение трёх лет, а не одного, как это делается сейчас. Книги, журналы и карточки учёта, а также базы данных отпусков придётся хранить пять лет, а не три.
Некоторые документы предложили хранить в течение меньшего срока. В частности, документы о дисциплинарных взысканиях предложили хранить три года вместо пяти, а заявки о потребности в привлечении иностранных сотрудников нужно будет хранить год вместо пяти.
Также предлагается установить отдельные сроки хранения некоторых документов. Заявления сотрудников о выдаче документов, связанных с работой, предложили хранить в течение года, а уведомления и предупреждения сотрудников — три года.

Права залоговых кредиторов при банкротстве
Коллегия Верховного Суда по экономическим спорам разъяснила, как должны распределяться поступающие в конкурсную массу средства.
Арбитражный управляющий распределил поступившие в конкурсную массу средства между кредиторами третьей очереди, миновав залогового кредитора. Тот посчитал такие действия незаконными, так как стоимость заложенного имущества не покрывала его требования.
Верховный Суд определил порядок действий управляющего. Он должен зарезервировать средства, поступившие в конкурсную массу не в связи с реализацией заложенного имущества, реализовать предмет залога и распределить выручку по установленным правилам, распределить зарезервированные средства между всеми кредиторами, включая и залогового кредитора. Если часть требований залогового кредитора остаётся непогашенной, нужно рассчитать пропорцию от выручки при продаже остального имущества.

Нарушение режима труда и отдыха водителей
Госдума приняла проект, обновляющий меры наказаний за несоблюдение режима труда и отдыха водителей.
Принятые в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях затронут как профессиональных перевозчиков, так и компании, использующие транспорт для собственных нужд.
Несоблюдение режима труда и отдыха водителей грозит штрафом для должностных лиц на сумму от тысячи до пяти тысяч рублей, а для компаний на сумму от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Если тахограф обязателен, а транспорт выпускают на линию без него, то должностное лицо могут оштрафовать на сумму от семи до десяти тысяч рублей, а для компании штраф составит от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Сейчас за такие нарушения взыскания предусмотрены только для граждан и должностных лиц.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740753
Подписчиков Youtube 19810
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019