Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Срок сдачи СЗВ-М, оформление вакансии, национальные платёжные карты

Видео добавлено 12.12.2016
В этом выпуске: 
  • В какой срок нужно представить СЗВ-М за декабрь 2016 года?
  • Можно ли в вакансиях указывать о поиске сотрудника без вредных привычек?
  • Когда переводы бюджетных средств будут производиться только на национальные платёжные карты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Срок сдачи СЗВ-М
Пенсионный фонд России разъяснил, какие функции останутся у территориальных отделений Пенсионного фонда в связи с передачей полномочий по администрированию страховых взносов Федеральной налоговой службе. В частности, Пенсионный фонд России продолжит приём формы СЗВ-М. Но с первого января две тысячи семнадцатого года изменится срок её сдачи. Форму нужно будет представить не позднее пятнадцатого числа месяца, следующего после отчётного. При сдаче формы необходимо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчётности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Поэтому СЗВ-М за декабрь две тысячи шестнадцатого года нужно представить не позднее  шестнадцатого января две тысячи семнадцатого  года.

Отказ в трудоустройстве из-за вредных привычек
В объявлении о вакансии неправомерно указывать в требованиях к работнику отсутствие вредных привычек. Такой вывод можно сделать из разъяснений эксперта по трудовому законодательству. Необоснованный отказ в приёме на работу запрещён частью первой статьи шестьдесят четвёртой Трудового кодекса Российской Федерации. И если не трудоустроить соискателя из-за его вредных привычек, то отказ как раз и будет необоснованным и административно наказуемым. Так как наличие или отсутствие вредных привычек никак не связано с деловыми качествами, то отбор по данному признаку работников является дискриминацией. Следовательно, нельзя предъявлять к соискателям подобные требования, а значит и указывать их в объявлениях о работе.

Национальные платёжные карты
На портале проектов нормативных актов для публичного обсуждения размещены поправки в законодательство, касающееся национальной платёжной системы – сокращённо НСПК. Предлагается с две тысячи восемнадцатого года все выплаты, осуществляемые за счёт бюджетных средств, перевести на национальные платёжные карты. При этом банки, являющиеся индивидуальными участниками НСПК, должны будут до начала две тысячи восемнадцатого года обеспечить физлицам получение национальных платёжных инструментов. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742828
Подписчиков Youtube 19825
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019