Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Срок исправления СЗВ-М, реестр банковских гарантий, снятие режима ограничений

Видео добавлено 14.05.2020
В этом выпуске:
  • В какой срок нужно представить исправленную отчётность СЗВ-М, если протокол рассмотрения направили без уведомления?
  • Как можно посмотреть сведения из реестра банковских гарантий?
  • Как предполагается снимать режим ограничений из-за распространения коронавируса?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Срок исправления СЗВ-М
СЗВ-М необходимо исправить в установленный срок, даже если протокол проверки направили без уведомления.
Суд пришёл к выводу, что протокол проверки СЗВ-М с указанием ошибки можно расценивать как уведомление, которое фонд обязан направить страхователю. Штраф не придётся платить, если ошибку исправить в течение пяти рабочих дней.
В рассмотренном случае компания получила протокол проверки СЗВ-М и исправила ошибки с нарушением срока, за что получила штраф. Пытаясь оспорить штраф, компания указала, что проверяющие должны были направить уведомление об устранении ошибок по установленной форме с приложением протокола.
В протоколе, полученном компанией, сообщалось об ошибках с их описанием, о неприятии фондом некорректных сведений и о необходимости представить отчётность повторно. Суд приравнял такой протокол к уведомлению.

Новые возможности в личном кабинете ЕИС
С шестого мая у участников закупок появились новые возможности в личном кабинете ЕИС.
Теперь в личном кабинете ЕИС участники закупок могут отслеживать в режиме онлайн включение банками в реестр сведений о выданных им гарантиях для участия в открытых электронных процедурах.
Кроме того, у них есть возможность проверить в реестре наличие гарантий, выданных под обеспечение исполнения контракта или гарантийных обязательств.
Если гарантии нет в реестре, госзаказчик не сможет её принять.

Снятие режима ограничений
На совещании с главами субъектов и высшими должностными лицами шестого мая президент обсудил выход из режима ограничений.
В ходе совещания главный санитарный врач России предложила снимать ограничения, связанные с распространением коронавируса, в три этапа. На первом этапе должны возобновить работу объекты торговли и сферы услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.
Второй этап предполагает начало работы объектов большей площади, но с ограничением одновременного количества посетителей.
На третьем этапе должны снять ограничения со всех объектов торговли и услуг без ограничения площади и количества посетителей, а также с гостиниц и общепита.
Решения о снятии ограничений будут приниматься главами регионов с учётом обстановки в субъекте и требований Роспотребнадзора. Если эпидемиологическая ситуация осложнится, ограничения могут возобновить.
Предполагается, что в Москве с двенадцатого мая начнут работать все промышленные предприятия.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2810
Просмотров 5082483
Подписчиков Youtube 23000
Подписчиков сайта 2511
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020