Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Срок действия доверенности, расходование субсидии, прописка банкрота

Видео добавлено 11.03.2019
В этом выпуске:
  • Какой день действия доверенности считать последним?
  • Можно ли средствами субсидии на приобретение товаров погасить кредит на аналогичную покупку предыдущего периода?
  • Как повлияет на банкротство физлица смена прописки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Сроки действия доверенности
Если доверенность действует до дня, когда налоговики будут рассматривать материалы, участие в нём представителя законно.
Налогоплательщик предоставил своим представителям доверенности, действующие до дня, на который назначили рассмотрение материалов дополнительных мероприятий налоговой проверки. Инспекция не допустила представителей к рассмотрению, так как, по её мнению, эта дата не входила в срок действия доверенности.
Две судебные инстанции согласились с таким решением, поскольку предлог «до» имеет значение «не включая дату, которая следует за этим предлогом». Кассация приняла сторону компании, ссылаясь на то, что все неустранимые сомнения толкуются в пользу налогоплательщика.
Недопуск представителя к рассмотрению является существенным нарушением при рассмотрении материалов проверки. При этом все доводы и возражения компании на момент разрешения спора уже учли, поэтому выводы нижестоящих судов негативных последствий не повлекли, и кассация не стала их отменять.

Расходование субсидии на приобретение товаров
Суд разобрался, какое расходование субсидии признают нецелевым.
Компания в рамках региональной программы получила субсидию на запорную арматуру и трубы. Субсидию предприятие потратило на выплату кредита на покупку этих товаров в предыдущие годы.
Контролирующие органы решили, что такое расходование средств является нецелевым. Суды второй и третьей инстанций согласились с контролёрами и обязали компанию вернуть средства в бюджет.

Смена прописки перед банкротством
Верховный Суд отменил акты судов, принявших к производству заявление гражданина о собственном банкротстве.
Банк подал в суд заявление о признании должника банкротом. День спустя в паспорте должника появилась отметка о смене места регистрации. Он уведомил об этом суд и попросил вернуть заявление банка из-за нарушения правил подсудности, после чего обратился по новому месту с заявлением о своём банкротстве. Суды двух инстанций поддержали должника.
Верховный Суд с таким решением не согласился. По мнению судей, действия должника были недобросовестными и искусственно меняли территориальную подсудность. Если незадолго до подачи заявления о банкротстве гражданин сменил место прописки, это должно быть связано с объективными причинами. К примеру, с семейными обстоятельствами или ведением предпринимательской деятельности.
Смена регистрации должна быть связана с необходимостью переезда. Должник не смог доказать, что фактически живёт по новому адресу, и не представил никаких причин менять прописку. Поэтому дело о банкротстве будет рассматриваться по предыдущему месту прописки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4412525
Подписчиков Youtube 18275
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019