Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Справки о задолженности, уведомления от ФНС, заочное обучение

Видео добавлено 03.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Что ждёт налоговиков за неверно выданную справку о задолженности?
  • - Кто с 1 сентября будет получать только электронные уведомления от ФНС?
  • - Когда будет введён запрет на заочное обучение по юридическим и экономическим специальностям?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Сверка с налоговиками станет проще
В письме от шестнадцатого июня две тысячи шестнадцатого года Федеральная налоговая служба сообщает о том, что отныне налоговые инспекторы будут обязаны ежедневно обновлять данные о расчётах налогоплательщиков. Компании нередко жалуются на то, что периодически получают справки о задолженностях, которых уже нет. Теперь же выдача справок с устаревшими данными отразится на премии инспекторов не в лучшую сторону.

С 31 августа ФНС переходит на электронные уведомления
Тридцать первого августа истекает срок, в который пользователи «Личного кабинета для физических лиц» на сайте ФНС должны уведомить налоговиков о своём желании получать все налоговые документы в бумажном виде. Прежде всего, это относится к тем, кто уже пользуется личным кабинетом, но хочет получать бумажные уведомления по почте. Если у налогоплательщика нет личного кабинета на сайте ФНС, то все документы он по-прежнему будет получать на бумажном носителе. 
Дело в том, что в силу вступают изменения в первой части Налогового кодекса. Согласно им имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» граждане будут получать документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС. На бумажном носителе по почте с первого дня осени такие документы направляться не будут.
Подать заявление можно будет и в 2017 году (до 1 марта), если по какой-либо причине это не удастся сделать до 1 сентября этого года. 

Юристы и экономисты ещё год могут получать заочное обучение
Запрет на заочное обучение в вузах по целому ряду популярных специальностей будет отложен как минимум на один год - до 1 сентября 2017 года. Так что у тех сотрудников, которые захотят сохранить свои рабочие места после введения профстандартов, пока остаётся время на обучение. 
Таким способом – введением запрета на «заочку» - чиновники намерены бороться с «псевдовузами». Однако на практике пострадает большое количество сотрудников, которые могут не пройти аттестацию. Мнение экспертов на эту тему различно:  одни говорят, что заочная форма обучения действительно не может дать полноценных знаний, другие напоминают, что получать заочное образование юриста в основном приходят люди, которые фактически уже имеют практику. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019