Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Справка о расчётах с бюджетом, оповещение о блокировке счетов, перемещение сотрудника

Видео добавлено 19.10.2020
В этом выпуске:
  • По какой форме можно запросить справку о расчётах с бюджетом?
  • Как изменится порядок оповещения о блокировке счетов из-за непредставленной вовремя отчётности?
  • Можно ли уволить за прогул сотрудника, который не появился на рабочем месте после перемещения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заявление о справке о расчётах с бюджетом
Налоговая служба утвердила форму заявления о представлении справок о состоянии расчётов и об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, взносов, пеней, штрафов и процентов. Приказ, устанавливающий форму такого заявления, действует с девятнадцатого октября. До установления этой формы была только рекомендованная. Применять её было необязательно. С вступлением в силу приказа налоговой службы использовать можно только установленный бланк.

Срок оповещения о предстоящей блокировке счетов
Минфин подготовил проект, смягчающий правила блокировки счетов из-за не представленной вовремя отчётности. По проекту ИФНС должна сообщать налогоплательщику о предстоящей блокировке за четырнадцать дней. Кроме того, вдвое, до двадцати дней, увеличили период просрочки, после которого налоговая вправе приостановить операции по счёту. Поправки нацелены на то, чтобы стимулировать налогоплательщиков быть дисциплинированнее и сократить блокировки из-за случайных нарушений. Предложение уведомлять о блокировках заблаговременно содержится также в основных направлениях налоговой политики на период с две тысячи двадцать первого по две тысячи двадцать третий год.

Отказ сотрудника работать на новом месте
Суд не увидел прогула в ситуации, когда после перемещения сотрудник не появился на рабочем месте. Работодатель направил сотрудника в другое отделение организации без изменения трудовых обязанностей. Он не согласился с приказом о перемещении и продолжил работу на прежнем месте. Так как на новое место он не явился, его уволили за прогул. Суд первой инстанции согласился с законностью увольнения, но апелляция пришла к другому выводу. В трудовом договоре конкретное подразделение в качестве рабочего места не было указано. Из организации сотрудник вышел в 14:05, а акт об отсутствии на рабочем месте составили в 17:45. То есть на момент его составления сотрудника не было на рабочем месте меньше четырёх часов. Кроме того, суд указал, что проступок заключается в отказе выполнить распоряжение о перемещении, а не в прогуле.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2852
Просмотров 5330472
Подписчиков Youtube 24300
Подписчиков сайта 2551
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020