Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Спецодежда и СИЗ, электронные трудовые книжки, информация с карты физлица

Видео добавлено 04.07.2018

В этом выпуске:

  • Как предложили изменить правила приобретения спецодежды за счёт Соцстраха?
  • Когда должны ввести электронные трудовые книжки?В каких случаях налоговики могут запросить в банке информацию по карте физлица?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Приобретение спецодежды за счёт ФСС
Новым проектом предлагается отменить правило, запрещающее закупать импортную спецодежду и средства индивидуальной защиты за счёт ФСС.
Сейчас Соцстрах компенсирует работодателям затраты на спецодежду и средства индивидуальной защиты только российского производства и из материалов, произведённых в России. Для подтверждения, что приобретённые товары соответствуют требованиям, работодатель должен приложить к заявке в Соцстрах на финансирование копию заключения Минпромторга, в котором говорится о российском происхождении товаров и материалов, из которых их произвели.
Это ограничение действует с две тысячи семнадцатого года. Новыми правилами предлагается вернуть прежние нормы и финансировать из средств Соцстраха приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты вне зависимости от страны происхождения как самих этих товаров, так и материалов, из которых они сделаны.

Электронные трудовые книжки
На заседании правительства объявили о постепенном переводе трудовых книжек в электронный формат.
В ходе прошедшего двадцать восьмого июня заседания правительства две тысячи девятнадцатый год решили сделать переходным: предполагается, что в течение следующего года решат вопросы, связанные с переводом трудовых книжек в новый формат.
Планируется, что начиная с две тысячи двадцатого года трудовые книжки передавать в Пенсионный фонд нужно будет онлайн. Однако останется возможность оформить документ на бумаге по запросу сотрудника.

Запрос информации с банковской карты физлица
Налоговая служба разъяснила, когда налоговики вправе запрашивать информацию о зачислениях на карту физлица.
Налоговая служба напомнила о правиле, обязывающем банки с сентября две тысячи шестнадцатого года предоставлять представителям налоговых органов сведения об открытии и закрытии счетов физлиц. В июне вступило в силу правило, по которому банк по запросу налоговиков обязан сообщить о наличии у физлица счетов, депозитов и вкладов, остатках и движении средств на счетах, а также о «металлических» счетах.
Ведомство отметило при этом, что налоговики вправе затребовать такие сведения только во время проверок этих физлиц. Проверить могут поступления на счёт лица, у которого нет официального дохода, если оно, к примеру, подало заявление на налоговый вычет при покупке квартиры. Запросить информацию со счетов гражданина при этом налоговики могут только по согласованию с руководством налоговой службы.
Также налоговики опровергли слухи о начислении налогов и штрафов на все невыясненные поступления на карту.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2649
Просмотров 4737084
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019