Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Создание ОП, обучение сотрудников, утилизационный сбор

Видео добавлено 02.06.2017
В этом выпуске: 
  • В каких случаях можно говорить о том, что организация создала обособленное подразделение?
  • Когда работодатель может взыскать с бывшего сотрудника расходы на оплату его обучения?
  • Нужно ли пересчитывать сумму утилизационного сбора по новым коэффициентам при оформлении дубликата ПТС?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Создание обособленного подразделения
Минфин дал разъяснения, в каких случаях можно говорить о том, что организация создала обособленное подразделение и должна зарегистрировать его в налоговых органах. Он напомнил, что обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от неё подразделение, по месту нахождения которого оборудованы рабочие места,   созданные на срок более одного месяца. При этом срок нахождения конкретного работника на рабочем месте не имеет правового значения. Кроме того, место нахождения обособленного подразделения организации определяется соответствующим адресом. Из письма можно сделать вывод, что даже если организация сомневается в необходимости постановки на учёт обособленного подразделения,  ей лучше представить документы в налоговую, а она уже самостоятельно решит этот вопрос.

Взыскание расходов на оплату обучения
Верховный Суд России разъяснил: если к трудовому договору есть такое допсоглашение, работодатель вправе взыскать с бывшего сотрудника возмещение расходов на его обучение. 
По допсоглашению сотрудник после обучения должен был отработать в компании в течение двух лет. Работник на курсах не приобрёл новой специальности или квалификации. Работодатель хотел взыскать с уволившегося сотрудника сумму расходов на его обучение, но суды двух инстанций ему отказали.
Верховный Суд с такой позицией не согласился и отправил дело на повторное рассмотрение. По его мнению, дополнительное обучение сотрудников возможно и без ученического договора. В дополнительном соглашении к трудовому договору можно закрепить условие об обязательной отработке. В противном случае бывший сотрудник обязан возместить затраты работодателя на обучение. При этом не важно, получил ли бывший сотрудник новую специальность.

Утилизационный сбор
Если утилизационный сбор в отношении автомобиля уже оплачен, то при оформлении дубликата паспорта транспортного средства пересчитывать его по новым коэффициентам не нужно. 
Федеральная налоговая служба сообщила, что получение дубликата паспорта транспортного средства не является причиной для пересчёта утилизационного сбора по новым правилам.
Согласно новым коэффициентам сумма утилизационного сбора в отношении автомобиля выросла на шестьдесят пять процентов. Новые коэффициенты применяются с начала две тысячи шестнадцатого года.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628635
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019