Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Соглашение о субсидии, некачественный товар, должностная инструкция

Видео добавлено 15.10.2018
В этом выпуске:
  • Как изменилась типовая форма соглашения о предоставлении субсидии из средств федерального бюджета?
  • Можно ли подать в суд иск к производителю, если он не является поставщиком?
  • Может ли работодатель включить в должностную инструкцию дополнительные обязанности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Типовая форма соглашения о субсидии
В типовую форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета внесли дополнение, позволяющее расторгнуть соглашение.
Финансисты внесли корректировки в типовую форму соглашения о предоставлении бюджетникам субсидий. Согласно этим изменениям соглашение можно расторгнуть. Новая форма действует с восьмого октября.
До вступления в силу этой допформы стороны могли договориться о расторжении, заключив новое соглашение, но установленной для этого формы не существовало.
Помимо этого Минфин передвинул срок возврата неиспользованного остатка с первого июля на первое июня года, следующего за предоставлением субсидии.

Претензии по некачественному товару
Суд отказал в иске к производителю, когда некачественный товар поставил не он.
Получив некачественный товар, компания-покупатель обратилась в суд с иском к производителю, однако суд отказал заявителю.
Суд указал, что при получении некачественного товара иск следует предъявлять не производителю, а поставщику. Изменить это правило по соглашению сторон нельзя.
Получается, что если в роли поставщика выступает не производитель, то претензии ему предъявлять нельзя.

Определение должностных обязанностей
Роструд разъяснил, какие возможности есть у работодателя относительно включения в должностную инструкцию обязанностей не по должности.
Ведомство сообщило, что работодатель может сам определить, какие именно функции должен выполнять сотрудник на той или иной должности, и включить их в должностную инструкцию. К примеру, в должностную инструкцию кастелянши можно включить уборку помещений.
При этом работодателю стоит помнить, что нельзя требовать от сотрудника выполнения обязанностей, не обусловленных трудовым договором.
Таким образом, если есть необходимость, чтобы сотрудник выполнял обязанности, не свойственные его должности, безопаснее будет оформить совмещение. Ведомство предложило так делать в случаях, если, например, бухгалтеру нужно передать ведение кассы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2708
Просмотров 4854876
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019