Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Снятие с ЕНВД-учёта, подтверждение выполнения работ, единый налоговый платёж

Видео добавлено 12.04.2019
В этом выпуске:
  • Когда плательщику ЕНВД можно прекратить платить налог?
  • Можно ли подтвердить выполнение работ только фотографиями?
  • Как предложили расширить применение единого налогового платежа физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Снятие плательщика ЕНВД с учёта
Плательщику ЕНВД придётся платить налог за период, когда деятельность уже прекратилась, но с учёта его ещё не сняли.
Верховный Суд напомнил правила снятия вменёнщика с учёта. О снятии с учёта он должен сообщить в течение пяти дней с прекращения деятельности. В этом случае его снимут с учёта с указанной в заявлении даты. Если же плательщик ЕНВД пропустит срок и подаст заявление позже, его снимут с учёта только в конце месяца, когда подали заявление. Это повлияет на сумму налога.
При этом не имеет значения, когда именно плательщик ЕНВД прекратил деятельность. К примеру, если компания, ведущая розничную торговлю, расторгла договор аренды торговых помещений 21 декабря, а заявление о снятии с учёта с 22 декабря подала 31 числа, налог придётся заплатить по 31 декабря.

Подтверждение выполнения работ
Если работы оплачены по первичке и их выполнение не подтверждается документами, бюджетные средства придётся вернуть.
Учреждение получило субсидии на работы по благоустройству. По итогам проверки Казначейство установило, что в актах подрядчика по форме № КС-2 нет даты составления и номера, не отражён период проведения работ и нет подписи представителя учреждения, проводившего технический надзор. В итоге Казначейство предписало вернуть деньги в бюджет.
Суд не принял во внимание фотографии, переданные в дело, так как они не подтверждали время и место выполнения работ и их не передали при проверке. Суд сообщил, что некоторые обстоятельства прежде всего должны подтверждаться совокупностью документов бухучёта, которые оформляются в соответствии с требованиями законодательства, и только после этого — фотографиями. Таким образом суд пришёл к выводу, что выполнение работ документально не подтвердили.

Единый налоговый платёж
Минфин предложил внести в Налоговый кодекс поправки, расширяющие сферу применения единого налогового платежа физлиц.
С начала 2019 года физлица могут перечислить в бюджет произвольные суммы до того как придёт уведомление на уплату налога. Затем эти суммы зачтут в счёт уплаты имущественного, транспортного или земельного налогов. Зачёт налоговики проводят самостоятельно, налогоплательщику при этом предпринимать ничего не нужно.
Новым проектом предлагается разрешить зачёт таких авансов ещё и в счёт уплаты НДФЛ. Это может пригодиться, если налоговый агент не может удержать налог, и он уплачивается физлицом по полученному из инспекции уведомлению.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4859275
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019