Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Снятие ККТ с учёта, выкуп госимущества НКО, доплаты вредникам

Видео добавлено 20.03.2018
В этом выпуске:
  • Как снять с учёта или перерегистрировать ККТ, не работавшую в онлайн режиме?
  • Как предложили уравнять положение социально ориентированных НКО и бизнеса?
  • Облагаются ли НДФЛ доплаты за работу во вредных или опасных условиях?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Снятие с учёта и перерегистрация ККТ
Сведения с фискального накопителя использовавшейся офлайн кассы при снятии с учёта или перерегистрации нужно передать в налоговую инспекцию.
Налоговая служба сообщила, что передать в инспекцию данные с фискального накопителя можно с заявлением о снятии с учёта или перерегистрации через личный кабинет ККТ, а также обратившись лично в любую налоговую инспекцию.
Если налогоплательщик обращается в инспекцию лично, то налоговикам понадобится специальный адаптер. ФНС оповестила инспекции о том, что такие адаптеры необходимо закупить. Однако если у инспекции таких адаптеров нет, то владелец кассы может передать в инспекцию фискальные данные самостоятельно на электронных носителях.

Выкуп госимущества социальными НКО
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект о наделении некоммерческих организаций правом первостепенного выкупа муниципального имущества при его продаже.
Инициатива направлена на уравнивание положения социально ориентированных некоммерческих организаций с бизнесом в вопросе преимущественного выкупа. Законотворцы отмечают, что НКО самостоятельно решают важные социальные вопросы и достойны права выкупа по среднерыночной стоимости.
Правда, компания, претендующая на все привилегии внесённого законопроекта, должна не менее пяти лет оставаться в статусе социально-ориентированной НКО, а также не быть банкротом, должником и «иностранным агентом».

НДФЛ с доплат вредникам
В целях НДФЛ доплата за работу во вредных или опасных условиях не считается компенсацией и облагается налогом.
Налоговая служба напомнила, что от уплаты подоходного налога освобождаются все компенсационные выплаты, связанные с причинением вреда здоровью. При этом сумма компенсации определяется в судебном порядке, исходя из характера причинённого вреда.
Если факт причинения вреда не установлен, а выплаты производятся за работу в условиях, которые только могут причинить вред здоровью, то эти выплаты нельзя считать компенсационными. Следовательно, оснований для освобождения этих доплат от НДФЛ не имеется.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844893
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019