Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Снятие ККТ с учёта, упрощённый порядок представления документов, оплата расходов ИП

Видео добавлено 29.06.2017
В этом выпуске:
  • Какую кассовую технику налоговые органы будут снимать с учёта в одностороннем порядке?
  • Когда в банк можно представить только справку о валютной операции?
  • Как нужно учитывать безвозмездную оплату расходов за ИП на УСН?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Снятие с учёта ККТ
С первого июля организации и индивидуальные предприниматели, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчётов, должны перейти на онлайн – кассы. Федеральная налоговая служба разъяснила, что контрольно-кассовая техника, не соответствующую новым требованиям, налоговые органы будут снимать с учёта в одностороннем порядке без заявления пользователя.
Если же налогоплательщик модернизировал кассовую технику и поставил её на учёт, но старую технику так и не снял с учёта, налоговый орган сделает это самостоятельно, а модернизированная ККТ продолжит применяться в соответствии с новым порядком.

Упрощённый порядок представления документов в банк
Начиная с двадцать второго июля две тысячи семнадцатого года у компаний по недорогим контрактам нет необходимости представлять банк другие документы, кроме справки по валютным операциям.
Согласно Указанию Банка России юридические лица в банк могут представить только справку о валютных операциях, если обязательства по договору не превышают тысячи долларов США или эквивалентной сумме, также если валюта зачисляется на транзитный счёт и списывается с расчётного счёта.

Оплата расходов за ИП на УСН
При оплате компанией расходов предпринимателя-упрощенца сумму такой оплаты следует включить в доходы предпринимателя.
Федеральная налоговая служба напомнила, что при исчислении «упрощённого» налога нужно учитывать как доходы от реализации, так и внереализационные. В числе внереализационных доходов признаются доходы от безвозмездно переданного имущества или имущественных прав.
Получается, что доходом предпринимателя признаётся всё, что он получает как в денежной, так и в натуральной форме, независимо от того, было ли оно получено при реализации или передано на безвозмездной основе. Таким образом, если компания безвозмездно оплачивает расходы индивидуального предпринимателя на ведение предпринимательской деятельности, это считается его доходом и учитывается при исчислении налога.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859432
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019