Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Снижение травматизма, справка об отсутствии задолженности, электронные больничные

Видео добавлено 05.05.2017
В этом выпуске:
  • Какие изменения внесены в правилах представления документов на финансирование мер по снижению травматизма?
  • Может ли налогоплательщик получить справку об отсутствии задолженности, если суд приостановил решение ИФНС о взыскании недоимки?
  • В каких случаях медучреждения могут выдавать пациентам больничные листки в электронном виде?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменены   правила представление документов на финансирование мер по снижению травматизма
Минтруд России внёс изменения в Административный регламент, на основании которого территориальный орган ФСС принимает решение о финансировании предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний. В частности, документы, которые подаются вместе с заявлением о предоставлении финансового обеспечения, можно будет направить в электронной форме, заверив усиленной квалифицированной электронной подписью. Также уточнено, что в рассмотрении заявления будет отказано, если оно, а также представленные с ним документы, не соответствуют требованиям регламента. 

Приостановка решения ИФНС о взыскании недоимки не отменит долга
Минфин сообщил, что справку об исполнении обязательств по уплате налогов, взносов, пеней и штрафов с отметкой «не имеет неисполненную обязанность» выдадут только если все суммы были действительно уплачены.
Кроме того, такую справку могут выдать при предоставлении плательщику отсрочки или инвестиционного налогового кредита, если задолженность реструктурировали в соответствии с законодательством или при наличии судебного решения о признании обязанности по уплате недоимки исполненной.
При этом Минфин подчеркнул, что приостановка решения инспекции не равноценна его отмене. Это значит, что мероприятия по взысканию недоимки временно заморожены. Следовательно, недоимка никуда не исчезает, а инспекция не может выдать плательщику справку об отсутствии задолженностей.

Медучреждения могут выдавать больничные листки в электронном виде
Медицинские учреждения получили право выдавать листки временной нетрудоспособности в электронном виде.
Закон, уравнивающий законную силу электронных и бумажных больничных, действует с первого мая две тысячи семнадцатого года. Выдавать электронные больничные вместо бумажных можно только с письменного согласия пациента.
Обязательным условием для выдачи таких листков нетрудоспособности является участие медучреждения и работодателя пациента в системе информационного взаимодействия.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4739610
Подписчиков Youtube 19807
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019