Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Смена объекта УСН, предоставление отпуска за свой счёт, один ценник на группу товаров

Видео добавлено 07.06.2019
В этом выпуске:
  • Обязательно ли подавать заявление о смене объекта УСН, если инспекция без возражений принимает декларации?
  • Когда работодатель не может отказать сотруднику в отпуске за свой счёт?
  • Как ретейлеры смогут сэкономить?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заявление о смене объекта УСН
Суд решил, что раз инспекция без возражений принимала декларации налогоплательщика, заявление на изменение объекта налогообложения не нужно.
Компания применяла УСН с объектом налогообложения в виде доходов. Затем она решила изменить объект налогообложения. ИФНС заявления не получала, однако компания в течение нескольких лет представляла декларации с объектом в виде доходов за вычетом расходов.
После проверки налоговики оштрафовали компанию за неполную уплату налогов. Первые две инстанции поддержали инспекцию, но Арбитражный суд Московского округа решил иначе. За несколько предыдущих лет декларации компании нареканий у контролёров не вызывали. Следовательно, фактически они признавали, что новый объект налогообложения применяется правомерно.

Предоставление отпуска без сохранения зарплаты
Если отпуск без сохранения зарплаты оформлен неправильно, это не говорит о том, что сотрудник отсутствовал без уважительных причин.
У сотрудника родился ребёнок, и он подал заявление на отпуск без сохранения зарплаты. После выхода на работу его уволили за прогул. Сотрудник обжаловал решение работодателя в суде, так как считал, что отсутствовал по уважительной причине.
Сотрудник предъявил в суде копию заявления об отпуске с визой директора, но без отметки о приёме. Работодатель же утверждал, что не получал заявления.
Верховный Суд указал, что необходимо устанавливать обстоятельства и причины, по которым сотрудника нет на работе. В частности, право сотрудника на отпуск при рождении ребёнка от усмотрения работодателя не зависит. Кроме того, о неуважительности причин для отсутствия не говорит неправильное его оформление.

Использование одного ценника для группы товаров
Минпромторг может разрешить ретейлерам вешать один ценник на одну группу товаров.
По проекту, находящемуся на публичном обсуждении, ретейлеры смогут вешать один ценник на похожие товары в ассортименте. Так, один ценник смогут повесить на сок одного производителя, но с разными вкусами. Это на 20% должно сократить количество бумажных ценников на одном торговом объекте.
Это нововведение, по замыслу авторов проекта, должно снизить затраты компаний на бумагу и расходные материалы, на персонал и на вывоз твёрдых коммунальных отходов.
Формально с продавца снимут обязанность указывать на ценнике сорт товара.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4858066
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019