Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Смена налогового режима, оформление трудовых отношений, отзыв заявления об увольнении

Видео добавлено 04.10.2019
В этом выпуске:
  • Как правильно сменить УСН на общий режим?
  • Можно ли не оформлять трудовые отношения по просьбе сотрудника?
  • Можно ли заявление на увольнение отозвать по электронной почте?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Смена налогового режима
Если компания не представила уведомление о переходе с упрощёнки, но отчитывается по общему режиму, она по-прежнему остаётся на спецрежиме.
Верховный Суд согласился с нижестоящими инстанциями в выводе о том, что компания, не подавшая уведомление о переходе с упрощёнки, но ведущая учёт и отчётность по общему режиму, остаётся на УСН.
Компания применяла упрощёнку в течение шести лет. Затем со второго квартала она начала вести учёт, оформлять первичные документы, составлять декларации и платить налоги по общему режиму. Через несколько месяцев она представила в налоговую инспекцию уведомление об отказе от упрощёнки с начала года. По мнению инспекции, такие действия были неправомерными, и суды с ней согласились.

Оформление трудовых отношений
Даже если сотрудник просил этого не делать, работодатель обязан оформить с ним трудовые отношения.
Сотрудник при приёме на работу попросил не оформлять с ним официальных трудовых отношений, чтобы избежать взысканий по исполнительному листу. Работодатель пошёл ему навстречу, но после увольнения сотрудник обратился в суд с требованиями.
Суд поддержал сотрудника и обязал компанию выдать ему трудовой договор, копии приказов о приёме на работу и увольнении и компенсацию морального вреда. Также суд отметил, что работодатель обязан оформлять трудовые отношения.
В подобных ситуациях работодателю грозит также административная ответственность.

Отзыв заявления об увольнении
Мосгорсуд восстановил уволенного сотрудника, отозвавшего заявление об увольнении по электронной почте.
Суд указал, что работодатель должен был учесть обращение сотрудника, отозвавшего заявление об уходе по электронной почте. При возникновении сомнений, увольнять ли сотрудника, нужно уточнить у него.
По мнению работодателя, сотрудник злоупотребил правом, так как отозвал заявление за полчаса до окончания последнего рабочего дня. Суд с таким доводом не согласился и указал, что сотрудник отозвал заявление до окончания срока предупреждения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861175
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019