Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Случаи применения ККТ, порядок досудебного урегулирования, долги по алиментам

Видео добавлено 22.08.2018
В этом выпуске:
  • При каких расчётах можно не использовать контрольно-кассовую технику?
  • Как грамотно провести досудебное урегулирование спора?
  • Какая неустойка ждёт алиментщика в случае просрочки выплаты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Случаи применения ККТ
Спорные вопросы о применении контрольно-кассовой техники обсуждаются с начала июля. Федеральная налоговая служба внесла ясность в дискуссию.
Вам не нужно применять ККТ, если выплачиваете зарплату сотрудникам или физическому лицу, работающему по договору ГПХ или если выплачиваете материальную помощь сотрудникам. А вот применять ККТ надо, если вы проводите наличный расчет с подотчетным лицом организации–покупателя. В случае если у подотчётного лица есть доверенность, выданная организацией, то применять можно одну единицу ККТ и сформировать один кассовый чек. В противном случае вы применяете ККТ в обычном порядке – будто рассчитываетесь с физлицом.

Долги по алиментам
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа опубликовал разъяснения, как правильно вести досудебное разбирательство. Например, при обращении к ответчику истец не должен в обязательном порядке прописывать, что в случае невыполнения ответчиком его требований, он подаёт на него в суд. При подаче искового заявления угрозы не сделают претензию более убедительной. А вот, что действительно важно прописать в досудебном обращении к ответчику, так это существо спора.
Также следует помнить о регламенте подачи искового заявления. Например, если не хватает документов, подтверждающих факт досудебного разбирательства, суд примет заявление, но не даст ему хода. А если заявлению дали ход и началось судебное разбирательство, истец уже не сможет направить ответчику претензию в рамках соблюдения досудебного порядка урегулирования спора.
Это и другие четыре разъяснения вы можете подробнее изучить в Обзоре судебной практики Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Налог на недвижимое имущество
10 августа вступили в силу изменения в Семейном кодексе. Они затрагивают порядок уплаты неустойки гражданами, которые просрочили выплату алиментов.
Раньше неустойка за каждый день просрочки составляла 0,5% от суммы невыплаченных алиментов, сейчас она составит 0,1%. Более того, должник может уменьшить неустойку или вовсе от неё освободиться, если алименты не были начислены по уважительной причине. Суд рассмотрит заявление алиментщика при наличии подтверждающих документов (справка о болезни и нетрудоспособности, справка о задержки выплаты заработной платы и т.д.)
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124555
Подписчиков Youtube 16874
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018