Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Схемы уклонения от налогов, доступ к госзакупкам, алименты родителям

Видео добавлено 07.08.2015
В этом выпуске: 
  • - О каких схемах уклонения от налогов знает Федеральная налоговая служба России?
  • - На какое время лишат взяткодателей возможности участвовать в госзакупках?
  • - Кто может получить право не платить алименты пожилым родителям?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Схемы получения необоснованной налоговой выгоды
Федеральная налоговая служба раскрыла и довела до сведения налоговых органов ещё две схемы уклонения от уплаты налогов. Обе касаются сделок с драгоценными металлами в слитках. Налоговая служба предупреждает, что получение необоснованной налоговой выгоды в виде уклонения от уплаты НДС при осуществлении сделок с драгоценными металлами реализуется в двух вариантах. Это «Агентская схема» (в ней участвуют банк, принципал и покупатель) и «Заёмная схема» (участники – банк, заёмщик и покупатель слитков). В таких схемах на стороне принципала и заёмщика, как правило, выступают фирмы-однодневки, выводящие суммы неуплаченного НДС за рубеж или обналичивающие их.

Взяткодателям закроют доступ к госзакупкам
Участвовать в госзакупках могут запретить тем, кто давал взятки. Соответствующий законопроект 
находится на общественном обсуждении. Если документ примут, то обязательным условием для участия компании в госзакупках будет отсутствие наказания по статье 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Это станет конкурентным преимуществом организаций. Если же компания привлекалась по данной статье, то срок действия такого «недопуска» к госзакупкам будет равен пяти годам.
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, эта мера может стать действенным механизмом по выстраиванию эффективной системы антикоррупционных мер и снизит коррупционные риски закупочной деятельности. 

Алименты старикам – неплательщикам алиментов
Депутаты всех четырёх фракций Государственной думы РФ объединились против злостных неплательщиков алиментов. Они  разработали законопроект, который может избавить взрослых детей от обязанности уплачивать алименты своим родителям, в прошлом являющимся злостными неплательщиками алиментов этим самым детям. Изменения планируется внести в статью восемьдесят семь Семейного кодекса Российской Федерации. Сейчас от уплаты алиментов нетрудоспособным и нуждающимся в помощи родителям освобождены лишь совершеннолетние дети, родителей которых в своё время лишили родительских прав. А злостные неплательщики алиментов вправе требовать от взрослых детей материальной помощи. На исправление этой ситуации и направлена инициатива депутатов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019