Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Штрафы за одинаковые нарушения в ОП, участники закупок, вычет НДФЛ на ребёнка-инвалида

Видео добавлено 01.09.2017
В этом выпуске:
  • Как будут штрафовать компании за одинаковые нарушения в порядке ведения кассовых операций в нескольких обособленных подразделениях?
  • Может ли участник закупки не состоять в СРО, если НМЦК ниже 3 миллионов рублей?
  • Как, по мнению Минфина, нужно рассчитывать вычет по НДФЛ на ребёнка-инвалида?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штрафы за одинаковые нарушения в ОП
При выявлении в нескольких «обособках» одинаковых нарушений в порядке ведения кассовых операций налоговики по каждому из них составят отдельный протокол и выпишут штраф.
Налоговая служба напомнила, что неприходование или неполное оприходование в кассовую книгу наличных денег грозит нарушителю штрафом для организации в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей и для должностных лиц – в размере от четырёх до пяти тысяч рублей.
Если одно лицо совершило несколько административных нарушений, его оштрафуют за каждое из них. Налоговая служба считает, что нарушения каждого из ОП - это отдельные нарушения, а значит, если наличные деньги не приходовали два подразделения, то штраф компании вырастет и заплатить придётся уже от восьмидесяти до ста тысяч рублей.

Участники закупок, не состоящие в СРО
По мнению Пермского управления антимонопольной службы, если цена контракта снизилась до отметки меньше трёх миллионов рублей, участник может не состоять в саморегулируемой организации.
Такой подход представителей антимонопольной службы применим в случае, если сначала цена контракта превышала три миллиона рублей, а затем участник предложил меньшую цен у.
Таким образом, если участник не состоит в саморегулируемой организации, это не может стать основанием для отклонения заявки.

Как рассчитать вычет на ребёнка-инвалида
Минфин разъяснил, как правильно посчитать размер вычета по НДФЛ на ребёнка-инвалида.
В своём разъяснении финансовое ведомство рассмотрело пример, в котором ребёнок-инвалид родился первым.
По мнению Минфина, вычет складывается из стандартного вычета на ребёнка в зависимости от очерёдности его рождения и вычета на ребёнка-инвалида. Подобные позиции высказывали ранее Верховный Суд и Налоговая служба.
Таким образом, в рассмотренном примере вычет составил тринадцать тысяч четыреста рублей: тысяча четыреста рублей из них – вычет за первого ребёнка и двенадцать тысяч рублей – вычет на ребёнка-инвалида.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173719
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018