Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Штрафы за несдачу статотчётности, восстановление работника, долги в платёжке

Видео добавлено 19.07.2019
В этом выпуске:
  • Как предложили взыскивать штрафы за несдачу статотчётности?
  • На каких условиях восстановленный судом в должности сотрудник возвращается к работе?
  • Что предложили не указывать в платёжках?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взыскание штрафов за несдачу статотчётности
Глава Росстата сообщил о запланированном изменении порядка, по которому будут привлекать к ответственности за несданную статотчётность.
Павел Малков заявил, что сейчас серьёзные суммы штрафов за несданную статотчётность компенсируются тем, что фактически за такие нарушения штрафуют нечасто. Выставление подобных претензий требует много труда и времени, а кроме того, срок давности составляет всего два месяца.
Росстат планирует увеличить срок претензионной давности и автоматизировать выставление претензий. При этом сбор сведений также предложили автоматизировать. В частности, уменьшить количество форм статотчётности, отказаться от бумажных отчётов и перевести статотчётность в электронный формат, а также пересмотреть сроки сдачи отдельных видов отчётности.

Восстановление работника по решению суда
Если сотрудник оспорил увольнение на испытательном сроке, то на работу он возвращается также на условиях испытания.
Минтруд напомнил, что восстановленный судом сотрудник восстанавливается во всех правах. На него действуют все условия, установленные в трудовом договоре. По нормам трудового законодательства при заключении трудового договора в нём можно предусмотреть условие об испытательном сроке. Он не должен составлять больше трёх месяцев, а для главных бухгалтеров и их заместителей — не больше полугода.
Если восстановленный по решению суда сотрудник до увольнения был на испытательном сроке и этот срок ещё не истёк, то после восстановления условие об испытании остаётся. Нормы Трудового кодекса не запрещают повторно увольнять по инициативе работодателя восстановленных сотрудников, в том числе из-за неудовлетворительных результатов по итогам испытательного срока.

Исключение старых долгов из платёжек
Госдума рассмотрит проект, предлагающий признать безнадёжными к взысканию старые долги по коммунальной плате.
На рассмотрение внесли законопроект, согласно которому долги граждан по коммунальным платежам могут признать безнадёжными к взысканию.
Такими задолженностями будут признавать те, для которых, по мнению суда, истёк срок взыскания. Это коснётся и случаев, когда суд отказывается восстановить пропущенный срок подачи заявления о взыскании долга.
Авторы проекта отметили, что управляющие компании включают в платёжки долги и пени, по которым истёк срок давности и даже есть вступившее в силу решение суда. По мнению разработчиков, это ущемляет права жильцов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850575
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019