Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Штрафы при экосборе, ипотечная задолженность, несовершеннолетние плательщики НПД

Видео добавлено 12.07.2019
В этом выпуске:
  • Какие штрафы предусмотрены за несвоевременную уплату экосбора?
  • Что говорит Центробанк о взыскании ипотечной задолженности, если квартира уже отошла банку?
  • Может ли несовершеннолетний стать плательщиком НПД?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Несвоевременная оплата экосбора
Семнадцатого июня начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за несвоевременную уплату экосбора.
Штраф грозит тем, кто не уплатит вовремя сбор по группам товаров и группам упаковки товаров. Уплачивать этот экологический сбор должны производители и импортёры, не утилизирующие самостоятельно отходы от использования товаров.
Штрафы для должностных лиц при таких нарушениях составляют от пяти до семи тысяч рублей, для предпринимателей они равны трёхкратной сумме неуплаченного сбора, но не меньше двухсот пятидесяти тысяч рублей. Юрлиц оштрафуют на трёхкратную сумму неуплаченного сбора, но не меньше чем на пятьсот тысяч рублей.

Взыскание ипотечной задолженности
Центробанк выпустил рекомендации для банков, касающиеся взысканий с должников-ипотечников.
В письме Банк России сообщил, что читает положительной практикой, когда долг ипотечного заёмщика признаётся полностью погашенным при взыскании залоговой квартиры. Это касается даже тех случаев, когда вырученных от продажи этой квартиры денег меньше, чем сумма задолженности.
Регулятор настоятельно рекомендовал применять этот подход.

Несовершеннолетние плательщики НПД
Граждане России в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет при соблюдении определённых условий могут стать плательщиками налога на профессиональный доход.
В действующем законодательстве нет норм, запрещающих применять НПД несовершеннолетним. Подросток четырнадцати–восемнадцати лет, зарегистрированный как предприниматель, может стать плательщиком НПД, если он приобрёл дееспособность в связи со вступлением в брак, получил письменное согласие законных представителей на совершение сделок или объявлен полностью дееспособным решением органа опеки и попечительства либо по решению суда.
В случае если подросток уже зарегистрирован как ИП, то хотя бы одно из перечисленных условий он уже исполнил, а значит, препятствий к применению НПД у него не возникнет.
Эксперимент по взиманию НПД сейчас проводится в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741350
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019