Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Штрафные санкции за нарушение договорных обязательств, налоговые льготы, запрет на криптовалюты

Видео добавлено 28.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Когда включать в доходы штрафные санкции за нарушение договорных обязательств?
  • - Кто в столице сможет получить налоговые льготы?
  • - Как в России будут бороться с биткоином?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Дата признания доходов в виде штрафных санкций
В своём очередном письме Минфин напомнил, что для налогоплательщиков, определяющих доходы и расходы методом начисления, неустойки, штрафы, пени и иные санкции за нарушение договорных обязательств включаются в состав внереализационных доходов на дату их признания должником либо на дату вступления в  силу решения суда. Письменным подтверждением признания должником обязанности по уплате штрафных санкций могут быть любые действия контрагента, удостоверяющие факт признания нарушения обязательства и позволяющие определить размер санкций, признанный должником. К ним, по мнению Минфина, можно отнести действия должника по оплате такой задолженности. Иными словами, при отсутствии иного письменного подтверждения, налогоплательщику следует отразить полученные штрафные в налоговом учёте в день, когда должник их уплатил.

Налоговые льготы в Москве
В Москве крупные объекты здравоохранения и спорта, а также агрокластеры могут получить льготы по налогу на имущество организаций, а также по земельному налогу. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Президиума Правительства Москвы. С принятием законопроекта в столице будет создан комплексный механизм поддержки всех объектов частного здравоохранения и нагрузка по налогу на имущество для них снизится в десять раз. Также планируется, что в четыре раза сократится нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров. А в отношении спортивных объектов планируется уточнить уже действующий порядок предоставления льгот по земельному налогу.

Запрет криптовалют
Разработаны поправки о запрете выпуска и оборота криптовалют в Российской Федерации. В соответствии с ними, за выпуск, покупку и сбыт денежных суррогатов будет введена уголовная ответственность. Так, если закон примут, то нарушителям будет грозить штраф до пятисот тысяч рублей или тюремный срок до четырёх лет. Сообщников из организованной группы оштрафуют на сумму от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей либо посадят на срок до шести лет. Для топ-менеджеров банков, страховых компаний и других финансовых организаций и профучастников рынка ценных бумаг штраф может составить от одного миллиона до двух с половиной миллионов рублей, а максимальное наказание – семь лет тюремного заключения с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414745
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019