Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Штраф за просрочку СЗВМ-М, из предварительного слушания сразу в основное, соцзащита заплатит алименты

Видео добавлено 23.07.2018
В этом выпуске:
  • Как избежать штрафа за просрочку СЗВ-М?
  • Какие изменения коснулись ГПК и КАС?
  • Кто заплатит долги по алиментам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Избежать штрафа за просрочку СЗВ-М
Не всякая просрочка по СЗВ-М грозит штрафом. Определение об этом вынес Верховный Суд России.
Чтобы избежать штрафа за позднее предоставление сведений о застрахованных лицах, необходимы два условия: часть данных работодатель уже предоставлял ПФР в установленный срок, либо работодатель обнаружил самостоятельно не учтённых ранее сотрудников и добавили в СЗВ-М до официального уведомления со стороны ПФР.
Условия вытекают из определения, которое дал Верховный Суд России. Судьи посчитали, что нельзя применять денежные санкции, если страхователь самостоятельно нашёл ошибку и исправил её до того, как об этом узнали сотрудники Пенсионного фонда. А узнать об ошибке они могли только в момент составления акта проверки, а не в день получения СЗВ-М от страхователя.

Из предварительного слушания сразу в основное
Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет судье (а по КАС РФ - суду) открыть основное заседание сразу после завершения предварительного.
Согласно проекту такой переход возможен, когда оба участника находятся на предварительном заседании либо не присутствуют, но получили уведомление о нём и ходатайствуют рассмотреть дело в их отсутствие.
Однако это правило не будет работать при коллегиальном рассмотрении дела. Такой порядок уже применяется в АПК РФ.
Помимо этого, в проекте предусмотрено, что аудиопротокол будет обязателен к применению в гражданском процессе. Его будут вести в первой и апелляционной инстанциях вместе с предварительным заседанием, а также когда будет производиться отдельное процессуальное действие за пределами заседания. На закрытых заседаниях делать аудиозапись нельзя.

Соцзащита заплатит алименты
В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, вносящий изменения в Семейный кодекс, которые регулируют порядок взыскания алиментов.
Согласно поступившему на рассмотрение проекту органы социальной защиты будут платить алименты, если с доходов должника невозможно взыскать долг в течение как минимум полугода, а также если у должника нет средств на счетах или денег, переданных организациям без перехода права собственности на них.
Авторы проекта считают, что такие изменения помогут получать алименты тем, кто имеет на них право, даже если должник их не уплачивает или платит в неполном размере.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019