Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Штраф за недостоверные данные в 2-НДФЛ, зарплата для «бастующих», отчётность для организаций, закупающих алкоголь

Видео добавлено 29.12.2015
В этом выпуске: 
  • - За какие ошибки будут штрафовать налогового агента?
  • - Когда работодатели начнут выплачивать средний заработок работникам, которые приостановили работу в связи с задержкой зарплаты?
  • - Когда кафе и барам нужно представлять в ЕГАИС сведения об объёмах оборота алкогольной продукции в части её закупки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штраф за недостоверные данные в 2-НДФЛ
Федеральная налоговая служба предупредила налоговых агентов по НДФЛ, что с 1 января 2016 года вступают в силу изменения в первую часть Налогового кодекса. Вводится налоговая ответственность за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ). За  ошибки в представленных документах налоговым агентам грозит штраф в размере 500 рублей за каждый документ. Поэтому налоговая служба рекомендует организациям и предпринимателям перед сдачей 2-НДФЛ за 2015 год актуализировать  персональные данные физических лиц – получателей дохода. Если в 2-НДФЛ будут указаны недостоверные персональные данные, налоговому агенту придётся заплатить за такую ошибку. 

Заработок для «бастующих»
Работодатели будут выплачивать средний заработок работникам, которые приостановили работу в связи с задержкой выплаты зарплаты.
Госдума приняла во втором и третьем чтении соответствующий законопроект. Поправки вносятся в статью сто сорок вторую Трудового кодекса. Напомним, что граждане при задержке зарплаты более пятнадцати дней имеют право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В ТК РФ отсутствовала норма, которая бы напрямую регулировала вопрос оплаты вынужденного «простоя», и это вызывало трудовые споры. Планируется, что закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. Значит в следующем году.

Отчётность для организаций, закупающих алкоголь
С две тысячи шестнадцатого года начнут действовать новые обязанности организаций, занимающихся розничной продажей алкоголя.  Организации, торгующие алкоголем в розницу в магазинах, кафе, барах, ресторанах и других местах, должны с первого января 2016 года представлять в ЕГАИС – то есть Единую государственную автоматизированную информационную систему – сведения об объёмах оборота алкогольной продукции в части её закупки. Освобождение от обязанности представлять в ЕГАИС сведения о розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания перестанет действовать. Об этом Росалкогольрегулирование напомнило в очередном письме.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2738
Просмотров 4838107
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019