Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Штраф по взносам, доступ акционеров к ГПД, вычет НДФЛ при покупке жилья

Видео добавлено 29.05.2017
В этом выпуске: 
  • Как заплатить штраф за несвоевременное представление расчёта по страховым взносам?
  • Когда акционеры АО получают доступ к гражданско-правовым договорам?
  • Можно ли претендовать на вычет по НДФЛ при покупке жилья на вексель?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Порядок уплаты штрафов за непредставление расчета по страховым взносам
ФНС разъяснила, что рассчитывать штраф за несвоевременное представление расчёта по страховым взносам необходимо по каждому виду социального страхования отдельно. Поэтому при оплате штрафа придётся заполнить три платежных поручения с указанием соответствующих КБК. Коды бюджетной квалификации, на которые зачисляются штрафы, приведены в письме. Что касается минимального штрафа за непредставление расчёта в размере одной тысячи рублей, то и её необходимо разделить между внебюджетными фондами, исходя из нормативов расщепления основного тридцатипроцентного тарифа на отдельные виды обязательного социального страхования. То есть, в Пенсионный фонд России нужно перечислить семьсот тридцать три рубля тридцать три копейки, в ФФОМС сто семьдесят рублей и в ФСС России  девяносто шесть рублей шестьдесят семь копеек. 

Доступ акционеров АО к гражданско-правовым договорам
Если акционер владеет менее чем четвертью голосующих акций, акционерное общество вправе не давать ему доступ к гражданско-правовым договорам. 
Верховный Суд России объяснил такую позицию тем, что по закону об акционерных обществах у акционеров, владеющих менее чем четвертью голосующих акций, нет доступа к документам бухучёта.
Поскольку гражданско-правовые договоры вместе с первичной документацией относятся к документам бухучёта, то у акционеров, владеющих меньше, чем двадцатью пятью процентами голосующих акций, нет к ним доступа.

Вычет по НДФЛ при покупке жилья на вексель
Если при приобретении или строительстве жилья за него расплачиваются векселем, имущественным вычетом по НДФЛ пользоваться можно. 
Минфин сообщил, что форма расходов на покупку жилья не влияет на право применять вычет по НДФЛ. Правда, при этом операции с векселем облагаются налогом.
Сумму вексельного дохода можно определить, исходя из стоимости приобретённого жилья за вычетом расходов на покупку векселя.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019