Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счёт-фактура при экспорте, расходы на доставку обедов работникам, налог на имущество

Видео добавлено 29.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Как заполнить счёт-фактуру при экспорте товаров в государства Евразийского экономического союза
  • - Почему стоимость за доставку обедов работникам рискованно списывать в расходы
  • - Кого Правительство России может освободить от уплаты налога на имущество организации
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как заполнить счёт-фактуру при экспорте товаров в государства Евразийского экономического союза
С первого июля две тысячи шестнадцатого года при экспорте товаров на территорию государств – членов Евразийского экономического союза, российский налогоплательщик обязан указать в счете-фактуре код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). ФНС разъяснила, что до внесения соответствующих изменений в форму счета-фактуры налогоплательщик может указывать код товара в дополнительных строках и графах счета-фактуры. Главное – чтобы форма счета-фактуры была сохранена.

Почему стоимость за доставку обедов работникам рискованно списывать в расходы
В компании для работников была создана кухня с микроволновкой, холодильником, столами и куллерами с питьевой водой, где обедают люди. Также была организована доставка обедов для работников за счет работодателя, стоимость которой организация списывала в расходы. По мнению инспекторов и судей, кухни достаточно для обеспечения нормальных условий труда. Оплата доставки обедов - уже излишество. Инспекторы сняли расходы. Суд посчитал такое решение правомерным, указав, что в трудовых договорах не было прописано, что компания платит за доставку обедов. Следовательно, общество неправомерно отнесло спорные затраты на прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, и не обеспечило соблюдения условий их отнесения к расходам на оплату труда.

Кого Правительство России может освободить от уплаты налога на имущество организации
Новую категорию налогоплательщиков могут освободить от уплаты налога на имущество организаций. // Законопроект с новыми льготами внесён на рассмотрение Госдумы. В соответствии с ним, планируется освободить от налога на имущество организаций транспортные средства, подлежащие государственной регистрации (учету), произведенные начиная с первого января две тысячи тринадцатого года, принятые на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми.
Поправки будут вноситься в двадцать пятый пункт триста восемьдесят первой статьи Налогового кодекса Российской Федерации.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261392
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019