Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счёт-фактура, право на товарный знак, доходы от штрафов

Видео добавлено 09.07.2018

В этом выпуске:

  • Скажется ли на вычете отсутствие данных о стране происхождения товара?
  • Как сохранить право на товарный знак после присоединения к другой компании?
  • Куда должны поступать доходы от штрафов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС при неизвестной стране происхождения
Если страну происхождения товара установить не удаётся, в счёте-фактуре на месте этих реквизитов можно поставить прочерк.
Минфин напомнил о необходимости при реализации импортных товаров отображать в счетах-фактурах информацию о стране их происхождения и номер таможенной декларации. Однако иногда невозможно установить страну происхождения.
Например, если импортный товар до реализации доработали и переупаковали, то с определением страны, где произвели товар, возникнут сложности. В таких случаях Минфин рекомендует в счетё-фактуре, в графах 10, 10а и 11 ставить прочерк. Ведомство подчеркнуло, что на получении вычета НДС отсутствие этих реквизитов не отразится.

Переход права на товарный знак
Конституционный суд разобрался в ситуации, когда нужно продлить действие товарного знака после присоединения компании к другой.
Суд по интеллектуальным правам решил, что в положениях Гражданского Кодекса России содержится противоречие: одни нормы говорят, что правопреемник получает права и обязанности присоединённого к нему лица, а по другим переход исключительного права не считается состоявшимся без его регистрации.
Конституционный Суд России постановил, что товарный знак переходит при присоединении к правопреемнику после того, как в ЕГРЮЛ появилась запись о прекращении деятельности присоединённой компании. Кроме того, требование регистрировать переход оправданно, и Роспатент может решать вопрос о госрегистрации перехода и продлении срока его действия в одно и то же время. В Гражданском Кодексе России нет требований соблюдать очерёдность этих действий.

Куда должны поступать доходы от штрафов
Госдума рассмотрит проект, предлагающий зачислять штрафы в бюджет, финансирующий наложивший штраф орган. На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, в котором предлагается зачислять штрафы в бюджет, финансирующий органы, должностные лица которых наложили штраф.
Из этого правила уже выделили исключения. Например, штрафы мировых судей по Кодексу Административных Правонарушений России поделят поровну бюджет субъекта и муниципалитет, а налоговые штрафы, налагаемые не по определённым налогам, а например, за непредставление документов, отправятся в федеральный бюджет. Сейчас такие штрафы делят федеральный бюджет и муниципалитеты.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2700
Просмотров 4840415
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019