Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счёт-фактура по необлагаемым операциям, аудит по-новому, увольнение иностранца

Видео добавлено 25.11.2016
В этом выпуске: 
  • Можно ли выставить счёт-фактуру по необлагаемым операциям?
  • Как проводить аудит при заключении договора до начала 2017 года?
  • Почему невозможно быстро уволить не появляющегося на работе иностранца за прогулы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Счета-фактуры по необлагаемым операциям
Как известно, Налоговый кодекс Российской Федерации не требует выставлять счета-фактуры по операциям, освобожденным от НДС. Но некоторые налогоплательщики, иногда по требованию своих покупателей, выставляют всё-таки счета-фактуры без налога на добавленную стоимость. Минфин разъяснил, что запрета на составление «безНДСных» счетов-фактур в Налоговом кодексе нет.  Поэтому при выставлении счетов-фактур с отметкой «Без налога (НДС)» нормы законодательства не нарушаются. 

Аудит при заключении договора
Минфин установил, если договор на проведение аудита бухгалтерской отчётности был заключён до первого января две тысячи семнадцатого года, то аудит можно будет проводить по российским стандартам. То есть в соответствии со стандартами аудиторской деятельности, действовавшими до вступления в силу международных стандартов аудита. Правило распространяется и на аудиторское заключение. Кроме того, в ноябре в Российской Федерации вступают в силу восемнадцать новых международных стандартов аудита. Их применение начинается с года, следующего за годом, в котором они вступили в силу на территории Российской Федерации.

Увольнение иностранца из-за прогулов
Минтруд России пояснил, как быть работодателю, когда его иностранный работник, зарегистрированный по адресу организации, пропал и не появляется на работе без объяснения причин. Чиновники указали, что в данных обстоятельствах до достоверного выяснения причин отсутствия работника на рабочем месте, а также до момента появления возможности потребовать от него объяснение, расторжение с ним трудового договора за прогулы невозможно. Уволить такого работника можно будет в связи с окончанием срока действия разрешения на работу или патента. При этом следует помнить, что все факты отсутствия иностранца на рабочем месте должны быть отражены в документах по учёту рабочего времени. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411501
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019