Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счёт-фактура, нотариальная доверенность, ипотечные кредиты

Видео добавлено 28.08.2017
В этом выпуске:
  • Как с 1 октября 2017 года изменится счёт-фактура?
  • Когда представитель в Роспатенте обязан иметь нотариальную доверенность?
  • Когда в правительство РФ должны поступить предложения по снижению ставок ипотечных кредитов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая графа в счёте-фактуре
Постановлением Правительства России в счёт-фактуру внесли очередные изменения. За текущий год в него вносится уже не первый новый реквизит: ранее счёт-фактура пополнился строкой для идентификатора госконтракта.
Теперь же экспортёры, работающие со странами Евроазиатского экономического союза, будут заполнять графу «Код вида товара». Помимо формы самого счёта-фактуры аналогичным образом изменили и корректировочный счёт-фактуру.
Обновлённую форму документа нужно будет использовать уже с первого октября две тысячи семнадцатого года.

Нотариальная доверенность для представителей в Роспатенте
Роспатент предложил поправки, которые коснутся всех представителей в Роспатенте, кроме патентных поверенных. Им, как и прежде, достаточно иметь доверенность в простой письменной форме.
Сейчас нотариальная доверенность нужна представителям при подаче заявления на госрегистрацию права или сделки или чтобы распорядиться уже зарегистрированными правами.
Проектом уточняется, какие именно это случаи. Среди них можно выделить отчуждение или залог исключительного права на зарегистрированные результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, предоставление права использования такого результата интеллектуальной деятельности или средства, а также переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство без договора.

Снижение ставок по ипотечным кредитам
Минстрою и Минфину России совместно с Центробанком и АО «АИЖК» поручили до четвёртого октября две тысячи семнадцатого года представить в Правительство предложения по развитию рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг, ведущему к снижению ставок по ипотечным кредитам.
Ведомства также проработают вопрос о целесообразности изменения нормативов проектирования и строительства многоквартирных домов, а также развития городских территорий с учётом современных подходов к комфортной городской среде.
Помимо этого, отдельным министерствам поручили усовершенствовать законодательство России по вопросам благоустройства, возможности субсидирования мероприятий по созданию комфортной городской среды в субъектах России.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018