Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счёт-фактура на несколько поставок, дополнительный сбор в ФСС РФ, новая статья в КоАП РФ

Видео добавлено 16.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли выставить один счёт-фактуру на несколько поставок товаров?
  • - Какой дополнительный сбор, взимаемый с организаций, планируется ввести с 2017 года?
  • - Чего касается новая статья, появившаяся в КоАП РФ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Счета-фактуры при долгосрочных договорах поставки
Минфин дал разъяснения по вопросу выставления счетов-фактур по долгосрочным договорам поставки. Он напомнил, что счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара. И Налоговый кодекс Российской Федерации не содержит требования о выставлении отдельного счёта-фактуры на каждый вид продукции, поставленной одному покупателю. Поэтому по товарам, отгруженным в течение пяти календарных дней в адрес одного покупателя, поставщик может выставить один счёт-фактуру, отразив в нём каждый вид отгруженных товаров в отдельных позициях.

Дополнительный сбор в ФСС РФ
С первого января две тысячи семнадцатого года в России может появиться дополнительный сбор в ФСС РФ, составляющий ноль целых две сотых процента от базы для взносов в Фонд. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. По мнению инициатора нововведений Андрея КлИшаса, члена Совета Федерации, мера необходима для того, чтобы работники обанкротившихся компаний получали свои заработанные деньги. Сборы будут идти на погашение зарплатных долгов. Правда, планируется компенсировать невыплаченный заработок не более чем за три месяца, предшествующих дате возбуждения дела о банкротстве. Рассчитываться размер компенсации будет так: предельная величина базы для начисления взносов в ФСС делится на триста шестьдесят пять и умножается на количество дней задолженности.

Новая статья в КоАП РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении в КоАП РФ поправок, касающихся организации финансовых пирамид. И в КоАП РФ появилась новая статья четырнадцать шестьдесят два «Деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».
Установлено само понятие организации финансовых пирамид, а также наказание за деятельность, признанную таковой. Так, за организацию финансовых пирамид предусмотрен штраф на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей, на юридических лиц – от пятисот тысяч до миллиона рублей. Это относится лишь к тем случаям, которые не содержат уголовно наказуемого деяния.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019