Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счёт-фактура, документы в бумажной форме, зарплата в валюте

Видео добавлено 12.02.2018
В этом выпуске:
  • В каких случаях при покупке иностранных товаров для дальнейшей реализации в счёте-фактуре не нужны страна происхождения и ГТД?
  • Какие документы придётся сдать в ИФНС на бумаге, даже если компания перешла на электронный документооборот?
  • Кому можно платить зарплату в иностранной валюте?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение счёта-фактуры
Если товар, купленный для дальнейшей реализации у российского продавца, произведён за рубежом, графы десятую и одиннадцатую счёта-фактуры можно не заполнять.
Минфин сообщил, что информация о стране происхождения и номер таможенной декларации в счёте-фактуре должны совпадать с теми, что указаны в счёте-фактуре, выставленном при покупке этого товара.
Следовательно, если поставщик в счёте-фактуре не указал реквизиты в графах десятой и одиннадцатой, то при выставлении документа последующим покупателям эти графы можно не заполнять.

Представление электронных документов на бумаге
Федеральная налоговая служба сообщила, какие документы придётся сдать в инспекцию на бумаге, даже если компания перешла на электронный документооборот.
Налоговики разъяснили, что если при проверке сотрудники налоговой инспекции запрашивают документы, составленные в электронном виде по нетиповому формату, то отправить их нужно в виде заверенных копий на бумаге.
При этом обязательным условием будет отметка на бумажных копиях о том, что документы были подписаны квалифицированной электронной подписью. Это необходимо для того чтобы копию можно было признать равносильной её оригиналу.

Выплата зарплаты в валюте
Некоторым категориям сотрудников разрешили выплачивать зарплату в иностранной валюте.
Согласно принятым поправкам в Трудовой кодекс сотрудники, рабочие места которых по трудовому договору находятся за пределами России, могут получать зарплату не в рублях, а в иностранной валюте.
Конкретные случаи, когда зарплату можно выдавать в иностранной валюте, будут регулироваться отдельными поправками, которые сейчас находятся на рассмотрении Госдумы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2137
Просмотров 3575949
Подписчиков Youtube 14740
Подписчиков сайта 2418
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018