Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счёт-фактура, договор дарения, приложение для экстренных вызовов

Видео добавлено 10.04.2017 10:00:00
В этом выпуске:
  • Какой реквизит появится в счетах-фактурах?
  • Когда с подарков в виде денежных сумм, переданных по договору дарения, нужно начислять страховые взносы?
  • Когда москвичи смогут начать пользоваться мобильным приложением для служб 112?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый реквизит в счетах-фактурах
С первого июля в счетах-фактурах появится новый реквизит. При составлении счетов-фактур на отгрузку товаров, работ или услуг, а так же в «авансовых» и корректировочных счетах-фактурах нужно будет указать  идентификатор госконтракта и договора. Конечно, если такие данные имеются. Соответствующие поправки внесены в статью сто шестьдесят девятую Налогового кодекса Федеральным законом номер пятьдесят шесть-ФЗ от третьего апреля две тысячи семнадцатого года.

Страховые взносы с денежных подарков по договору дарения
Если денежные подарки сотрудникам вручаются слишком часто, то договор дарения не спасёт компанию от доначисления взносов с подаренных сумм.
Верховный Суд России принял сторону Фонда социального старахования, когда тот в ходе проверки доначислил взносы с подаренных персоналу сумм по договору дарения.
Эти подарки вручались регулярно, так что фонд решил, что под видом гражданско-правовых отношений компания производит выплаты, связанные с трудовой деятельностью сотрудников.
Поскольку денежные подарки передавали работникам часто и без значимого повода, а их сумма зависела от должности, Верховный Суд пришёл к выводу, что подаренные сотрудникам суммы следует включить в базу по страховым взносам, так как они являются частью оплаты труда.

Мобильное приложение для вызова экстренных служб
В Москве ведётся разработка приложения для мобильных телефонов, позволяющего вызвать экстренные службы без звонка.
Разработчики считают, что это приложение позволит службам оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации.
У пользователей будет возможность отправить в нужную службу фото и видеозаписи, которые помогут максимально точно оценить ситуацию.
В меню приложения предусматривается выбор службы: пожарной, спасателей, полиции и ДПС, скорой помощи и Мосгаза. Для тех же, кому сложно разобраться, в какую службу обратиться, предусматривается вариант «Не знаю, кого вызвать».
Через приложение можно будет узнать, как скоро прибудет помощь, а потом – по пятибалльной шкале оценить оперативность и эффективность работы служб.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2699
Просмотров 4840372
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019