Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счета-фактуры у застройщика, ограничение прав судебных приставов, разрешения на временное проживание

Видео добавлено 11.09.2015
В этом выпуске:
  • - Как застройщику регистрировать счета-фактуры в журналах учета счетов-фактур
  • - Что могут запретить делать судебным приставам
  • - На сколько увеличена квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в России в 2015 году
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как застройщику регистрировать счета-фактуры в журналах учета счетов-фактур
Налоговая служба разъяснила, как застройщику регистрировать счета-фактуры, полученные и выставленные в рамках инвестиционных договоров. Счета-фактуры, полученные от подрядчиков при строительстве объекта, застройщик регистрирует в журнале полученных счетов-фактур в хронологическом порядке. Не позднее пяти дней после передачи на баланс инвестора объекта, законченного капитальным строительством застройщик должен выставить инвестору "сводный" счет-фактуру и зарегистрировать его в журнале выставленных счетов-фактур. При этом в графах о посреднической деятельности застройщику нужно отразить реквизиты счетов – фактур, на основании которых он составил сводный счет-фактуру. Копии этих счетов-фактур, а также копии соответствующих первичных документов застройщик должен приложить к сводному счету-фактуре, который представляется инвестору.

Что могут запретить делать судебным приставам
Сейчас судебные приставы-исполнители вправе ограничивать выезд должников за границу. Планируется ввести правило по которому, решение об установлении для должника временного ограничения на выезд может приниматься исключительно судом, но по заявлению судебного пристава-исполнителя. Законопроект об этом внесен в Госдуму.
Предлагаемые изменения пресекут необоснованные нарушения конституционных прав человека.
В записке к законопроекту сказано, что сомнительно, чтобы судебный пристав-исполнитель в каждом случае самостоятельно мог объективно оценить целесообразность указанного ограничения прав и свобод должника, с целью соразмерной защиты прав взыскателя.

На сколько увеличена квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в России в 2015 году
Еще двадцать три тысячи сто двадцать человек смогут в этом году временно переехать в Россию и работать здесь. Правительство РФ увеличило квоту на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в России в этом году. Квота выросла до ста пятидесяти одной тысячи ста семидесяти пяти разрешений с распределением по субъектам Российской Федерации.
Увеличение связано с наплывом украинских граждан, вынужденных уезжать из своего государства.
Напомним, первоначально в 2015 году планировалось выдать иностранным гражданам и лицам без гражданства сто двадцать шесть тысяч пятьдесят пять разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам РФ. После этого квота увеличивалась дважды.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019