Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счета-фактуры по «валютным» товарам, управление компаниями, электронный полис ОМС

Видео добавлено 10.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Как составить счет-фактуру, если стоимость товара выражена в валюте?
  • - Какие изменения планируется внести в закон об акционерных обществах?
  • - Когда можно получить пластиковый электронный полис обязательного медицинского страхования?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Счета-фактуры по «валютным» товарам
ФНС напомнила, как составлять счета-фактуры, если стоимость товаров выражена в валюте, а оплата производится в рублях. Налоговая служба разъяснила, что в таких случаях счета-фактуры заполняются в российских рублях. При стопроцентной предоплате, на дату отгрузки товаров продавец определяет налоговую базу по НДС равную сумме полученной предоплаты. То есть на дату отгрузки товара не нужно пересчитывать «валютную» стоимость товара по курсу Центробанка. Соответственно  числовые показатели счета-фактуры (стоимость товаров, сумма НДС и др.) рассчитываются по курсу на дату получения предоплаты.

Голосование с помощью квазиказначейских акций
Минэкономразвития прорабатывает законопроект, который бы внес изменения в статью сорок девять закона об акционерных обществах («Решение общего собрания акционеров»). В соответствии с ним, будет ограничено право акционера участвовать в управлении делами общества, в том числе голосовать при принятии решений его органами. 
Это поможет справиться с таким явлением, как голосование с помощью квазиказначейских акций, то есть акций, которыми владеет «дочка» организации. По факту, благодаря им компаниям удается обойти запрет законодательства на голосование. Компания просто покупает акции на средства всех акционеров, а как голосовать дочерней структуре устанавливает менеджмент или контролирующий акционер. 

Новый электронный полис ОМС
Каждый гражданин, застрахованный в рамках обязательного медицинского страхования в Москве, теперь может заменить свой полис ОМС на электронный полис нового образца в виде пластиковой карты.  
Обновленный документ содержит встроенный чип с персональными данными застрахованного и сведениями о страховой компании. На оборотной стороне карточки размещается фотография и подпись владельца. Для оформления полиса нужно обратиться в свою страховую медицинскую организацию. Получить новый документ можно будет через тридцать дней. При этом полисами ОМС старого образца можно пользоваться до замены их на полисы ОМС единого образца. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18196
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019