Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Счета-фактуры, дополнительный отпуск, охрана труда

Видео добавлено 02.12.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли выписывать счёт-фактуру, если физическое лицо оплачивает товары платёжной картой?
  • Как посчитать продолжительность дополнительного отпуска «вредника»?
  • Что нового сообщил Минтруд России по типовому положению об управлении охраны труда?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Счета-фактуры при безналичных расчётах с населением
Финансовое ведомство напомнило, что при реализации товаров, работ или услуг населению налогоплательщик считается выполнившим обязанность по выставлению счёта-фактуры, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы. Если же физическое лицо осуществляет расчёты в безналичном порядке, в том числе оплачивает товары платёжной картой, то продавец обязан выписать в его адрес счет-фактуру. Но учитывая, что покупатель не является плательщиком НДС и этот документ ему не нужен, Минфин считает возможным при расчётах в безналичном порядке выписывать счёт-фактуру в одном экземпляре, чтобы продавец смог учесть реализацию этих товаров по итогам квартала.  

Дополнительный отпуск «вредника»
При определении количества календарных дней работнику, которому предоставляется дополнительный отпуск из-за труда во вредных условиях, число нужно округлять в пользу работника. Об этом сообщает Минтруд России. Указывается что, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях должен предоставляться в сроки, установленные графиком отпусков, а его продолжительность должна быть пропорциональна времени, фактически отработанному во вредных условиях. При этом, отпуск в полном объёме, предоставляется, когда сотрудник отработал во вредных условиях не менее одиннадцати месяцев в рабочем году. В противном случае доп. отпуск ему предоставляется пропорционально отработанному времени.

Типовое положение о системе управления охраной труда
Минтруд в очередном письме указал, что типовое положение содержит указание на возможную вариативность отдельных его норм при условии соблюдения государственных нормативных требований охраны труда. При этом, ведомством было отмечено, что утверждение Типового положения не влечёт за собой необходимость переработки ранее разработанных и применяемых работодателями положений о системе управления охраной труда, обеспечивающих соблюдение государственных нормативных требований охраны труда. 
Напомним, работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда. Для этого Минтруд России утвердил Типовое положение о системе управления охраной труда.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854063
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019