Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

РСВ для обособок, передача сведений в БКИ, увольнение по соглашению

Видео добавлено 10.09.2018
В этом выпуске:
  • Как нужно представлять РСВ за обособки, утратившие право начислять выплаты физлицам?
  • Какие сведения будут передавать кредитные организации в бюро кредитных историй?
  • Всегда ли замена увольнения по дисциплинарному взысканию на соглашение свидетельствует о давлении работодателя?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

РСВ за обособленные подразделения
Налоговая служба напомнила, что обособки, у которых есть право начислять выплаты физлицам, должны самостоятельно подавать расчёт по страховым взносам по месту своего нахождения.
В случае если в пределах одного квартала обособленное подразделение утратило право начислять зарплаты и другие выплаты физлицам, расчёт по взносам за такую обособку необходимо представить по месту нахождения головного офиса.

Передача сведений в БКИ
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, согласно которому в кредитной истории должны содержаться уникальные идентификаторы договоров.
Предложенные изменения подразумевают, что источник формирования кредитной истории должен передавать в бюро кредитных историй помимо прочей информации и уникальный идентификатор договора.
Центробанк должен установить правила, по которым идентификатор будет присваиваться договору. Кроме того, всем действующим договорам с заёмщиками, поручителями и принципалами также понадобится присвоить идентификаторы.
Предполагается, что поправки помогут объединить кредитные истории одного субъекта, находящиеся в разных бюро. Разночтения могут возникнуть, например, из-за изменения паспортных данных заёмщика.

Увольнение по соглашению вместо дисциплинарного
Суд не увидел признаков давления на сотрудника, уволенного по соглашению сторон вместо дисциплинарного увольнения.
За неоднократное неисполнение должностных обязанностей сотрудника уволили, но на следующий после увольнения день ему предложили подписать соглашение об уходе, отменить компрометирующее основание при увольнении и скорректировать запись в трудовой книжке.
Сотрудник согласился с такими условиями, но затем обратился в суд, так как решил, что своими действиями работодатель оказывает на него давление.
Суд принял сторону работодателя. Несмотря на то, что сотруднику грозило увольнение по компрометирующему основанию, это не доказывает, что соглашение он подписал под давлением. Кроме того, своими действиями сотрудник подтверждал готовность уйти. Он лично подписал соглашение, не обращался с заявлением о его аннулировании и не возражал при получении выплат и трудовой книжки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732501
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019