Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Результаты налоговой проверки, отказ в госрегистрации, Личный кабинет налогоплательщика

Видео добавлено 28.12.2017
В этом выпуске:
  • Почему налоговики могут прислать не все документы по результатам проверки?
  • Могут ли отказать в госрегистрации, если в качестве адреса компании указан адрес массовой регистрации?
  • Как изменится порядок ведения Личного кабинета налогоплательщика для физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документы с результатами налоговой проверки
Представители инспекции вправе не прилагать к акту проверки документы, не относящиеся к сути обнаруженных в ходе проверки нарушений.
Налоговая служба сообщила, что сотрудники налоговых инспекций обязаны приложить к акту налоговой проверки документы, которыми подтверждаются выявленные нарушения законодательства о налогах и сборах. Налогоплательщик может с ними ознакомиться и, если нужно, опротестовать их.
Если же к акту не приложены некоторые документы, значит, они не имеют связи с обнаруженными нарушениями – делает вывод ведомство. Следовательно, прилагать их к акту не обязательно.

Отказ в госрегистрации юрлица
Если в документах компании указан адрес массовой регистрации, то у налоговиков есть право отказать ей в госрегистрации.
Минфин напомнил, что регистрирующие органы могут отказать заявителю, если у них есть подтверждённые сведения о недостоверности указанной в заявке информации. К примеру, это может быть адрес компании. Если по указанному адресу уже зарегистрировано от пяти юрлиц, налоговики могут проверить достоверность этих сведений.
Кроме того, о недостоверности указанного адреса может говорить то, что по нему зарегистрировано много юрлиц, которые фактически там не находятся, а отправляемая им корреспонденция возвращается с пометками о выбытии компаний, истечении срока хранения и им подобными.

Порядок ведения личного кабинета налогоплательщика
С двадцать девятого декабря в Личном кабинете для налогоплательщиков-«физлиц» появится новый функционал, а пароль станет восстановить проще.
По новым правилам пользователь Личного кабинета на сайте налоговой службы сможет увидеть информацию об уплаченных взносах, сборах, процентах, штрафах и пенях. Кроме того, станет доступна информация об исчисленных к уплате страховых взносах и полученных доходах.
В Личном кабинете будут доступны сведения, подтверждающие статус налогового резидента, и те составляющие налоговую тайну данные, которые с согласия физлица признаны общедоступными. Помимо этого, расширился список документов, которые физлицо может направить в налоговую службу через Личный кабинет.
Чтобы восстановить утерянный пароль от Личного кабинета, теперь налогоплательщику не придётся лично посещать инспекцию. Для этого достаточно будет воспользоваться электронной почтой.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2191
Просмотров 3716084
Подписчиков Youtube 15196
Подписчиков сайта 2420
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018