Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Резервы с 2020 года, увольнение после внезапной проверки, счетчики за тепло

Видео добавлено 18.07.2018
В этом выпуске:

  • Как формировать резервы с 2020 года?
  • Можно ли уволить сотрудника после внезапной проверки?
  • Сколько будут платить жильцы со счётчиками за тепло?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Федеральный стандарт резервов
Минфин подготовил стандарт, устанавливающий порядок формирования резервов, который будет применяться в учёте с начала две тысячи двадцатого года, а при подготовке бухотчётности — с отчётной кампании за 2020 год.
В документе устанавливается правила признания и оценки резервов, связанных с гарантийным ремонтом, претензиями, исками, реструктуризацией, убыточными обязательствами по договору, а также демонтажем и выводом ОС из использования.
Помимо этого, стандартом закрепляются правила о том, как раскрывать в отчётности сведения о резервах, условных обязательствах и активах.
Сейчас порядок формирования резервов указывают в учётной политике.

Снять с учёта иностранных сотрудников
Компания проверила, как материально ответственные сотрудники тратят корпоративные средства и по итогам уволила одного сотрудника по статье «утрата доверия». К проверке сотрудник не привлекался, из-за чего он решил, что его увольнение было незаконным. Случай представлен в судебном определении Челябинского областного суда.
Суд первой инстанции принял сторону работника. Своё решение он обосновал тем, что работодатель не соблюдал регламент ревизии, в частности не привлекал сотрудника к проверке и не ознакомил его с приказом о её проведении.
Работодатель подал апелляцию, и на этот раз суд встал на его сторону. Неважно, каким способом были обнаружены действия, которые привели к утрате доверия, – посчитал суд более высокой инстанции, – специальная процедура на этот счёт законом не предусмотрена. Для увольнения по утрате доверия достаточно трёх оснований: сотрудник работает с денежными или товарными ценностями; он совершил поступок, который подрывает к нему доверие; его вина доказана.

Жильцы со счётчиком за тепло не будут переплачивать
Конституционный Суд сообщил, что те, чьи квартиры оборудованы счётчиками, не будут переплачивать за тех, кто их снял.
Суд принял сторону жильцов, так как несправедливо распределять стоимость теплоэнергии между жильцами вне зависимости от её реального потребления. В итоге суд постановил устранить такую проблему на законодательном уровне.
До тех пор пока соответствующие изменения не внесли в законодательство, в подобных ситуациях управляющие компании должны исходить из показателей коллективного и индивидуальных счётчиков. Если в некоторых помещениях счётчики сломаны или их нет, то плату для них следует определять по нормативам потребления.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4004279
Подписчиков Youtube 16353
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018